拒绝约炮,单纯的情感倾诉软件怎么玩?
周路平 周路平

拒绝约炮,单纯的情感倾诉软件怎么玩?

“偶尔一定不做社交,一定不做两性往线下发展,我们就是基于人性弱点去服务于你的需求,把这个当成你无聊的时候抽包烟、喝个酒、撸个串一样的消费。”

满足人们情感需求的产品已经层出不穷,然而多数产品还是无法避免落入约炮神器的窠臼,甚至软件本身从男性视角出发,将女性用户拒之门外。“偶尔”创始人元菲决定从女性视角,做一款情感倾诉产品,她拒绝往线下发展,单纯解决人们无聊、吐槽、倾诉等一些列的情感诉求为核心。

“偶尔”App今年4月份正式上线,已经获得真格基金、九合创投和一位阿里高管等数百万元天使投资,8月将启动A轮融资。“偶尔一定不做社交,一定不做两性往线下发展,我们就是基于人性弱点去服务于你的需求,把这个当成你无聊的时候抽包烟、喝个酒、撸个串一样的消费。”偶尔创始人元菲在去年双十一当天从阿里离职,马不停蹄做了一款情感倾诉产品,她给了“偶尔”一个明确清晰的定位。她认为,情感倾诉与社交存在本质不同,社交的本质是想跟你发生一些暧昧关系,无法解决你此时此刻的烦恼,社交软件更多的是主动巴结对方,而不是要求别人倾听。

经过前期的运营,元菲发现,大部分用户都是在解决两性情感问题。包括小到十五六岁青春期的躁动,大到成家后的家庭婚姻问题。这部分人对情感的依赖程度非常深,而这些问题或者困惑需要通过活生生的人去化解。

氧气主是“偶尔”平台上满足用户倾诉需求的服务人员,类似于主播的角色,只是氧气主并不提供视频聊天,只能通过文字、图片和语音三种形式。“视频容易往色情方面靠,我们软件更容易把色情的这部分人挡在人外面。”元菲有意识的将情感倾诉与约炮相隔离,不过她坦诚要做到完全杜绝这种现象并不现实。据了解,“偶尔”上的氧气主已接近2万名,用户注册量超过20万,每日新增7000,日活跃量超过10%。这些用户大多在18到25岁之间。

类似于YY主播经纪人模式,“偶尔”也设立了管理员角色,一方面培训氧气主们基本的交流技巧,另一方面保证活跃度和续费率。偶尔的变现路径与YY主播的变现也没有太大区别——抽取佣金。这些佣金包括时间抽佣,偶尔这一块上抽取了20%的佣金,还有一类是打赏和礼品的抽佣。

根据其官方公布的价目表,用户有四种选择,3元半小时,5元一小时,20元一天和50元三天的价格定位。元菲透露,“偶尔”很快将对用户进行分层管理,给氧气主制定价格空间,高质量的氧气主将设定更高的价格,而不再试整齐划一的价格体系。在原有的价格体系下,偶尔平台上平均每位氧气主能拿到500—600元每月,最多的能拿到3000多元每月。

什么样的人愿意花钱购买别人的时间?元菲发现,真正愿意购买时间的人,他们的目的不是跟对方发生虚拟的暧昧关系,而是存在于三个方面:一是无聊,包括失眠,想找人陪;二是满足装逼需求,这部分人通过社交软件,很少人会搭理;三是倾诉情感和秘密,他们不会跟家人或者朋友倾诉,但是希望能够得到陌生人理解和抚慰。同时,为了保证双方隐私安全,全部采用一对一匿名方式。

偶尔的模式很轻,入驻的氧气主不必像律师、心理医生那般专业,她们大部分来源于高校的学生,多数人只需要掌握一定的说话技巧,上来就能服务。“我们不去做心理医生,但我们也在缓慢切入这个市场,大部分患心理疾病的人都是慢慢积累的,我们其实解决的生活琐事,每天都是一个出口,不会积累爆发到一个阶段,我们切分的是日常生活的点。”

版权声明:本文作者周路平,文章为原创,i黑马版权所有。如需转载请联系微信号zzyyanan获得授权,未经授权,转载必究。

情感倾诉 偶尔 约炮
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布