黑马早报丨奶茶嫁给强东,未来孩子纸尿裤都被聚美包了
黑马哥 黑马哥

黑马早报丨奶茶嫁给强东,未来孩子纸尿裤都被聚美包了

据消息称:9月1日起办手机卡需验身份证,不实名或被停机;微软改制,允许股东提名董事会成员;外媒称苹果9月9日开发布会推出iPhone 6S。

行业动态

1、9月1日起办手机卡需验身份证,不实名或被停机

据相关媒体报道,从9月1日起,电信企业在通过各类实体营销渠道销售手机卡时,将要求用户出示本人身份证件,并当场在第二代身份证读卡器上进行验证。这将为电话实名制增加技术和设备保障。

根据运营商介绍,目前市场上现存的非实名制手机卡用户一般可分为四种,即机主姓名为“临时账户”,用户名一项中显示为“某某代办”等临时卡;再有就是手机卡登记信息不完整的;第三种是机主姓名与实际使用者信息不匹配;还有一种是“集团卡”,机主姓名为单位、经办人姓名的。按要求,上述四种情况的非实名制手机卡用户都必须重新进行登记。

2、微软改制:允许股东提名董事会成员

8月8日消息,据外媒报道,微软公司于当地时间周五补充了公司章程细则,将允许在公司持有大额股份的股东直接向董事会提名至多两名的候选人。

据了解,该制度生效后,微软将允许多达20名的股东组成团队,提出2名或相当于董事会人数20%的候选人名单,而无论公司是否赞同。通过这个方法,从功能上说,这意味着将有少数公司成员和机构投资人有权力提名董事会成员。从原则上来看,微软股东将可以对董事会施加更大的影响力,进而影响公司的战略。

3、携程回应去哪儿网举报:未涉及垄断,将举报对方收购案

8月8日消息,日前,针对去哪儿网向商务部反垄断局的举报,携程作出回应称,目前携程和艺龙两家加起来占整个国内旅游市场的份额不到5%,不足以对整个市场产生影响。

同时,携程还表示,希望去哪儿网能够依照法律程序提出合理诉求,对于去哪儿网多项并购行为涉嫌未申报一事,携程会向有关部门提出正式举报。

4、外媒称苹果9月9日开发布会推出iPhone 6S

8月8日消息,知情人士向科技网站buzzfeed透露,苹果公司将于9月9日召开发布会推出新一代智能手机iPhone 6S。

据透露,苹果准备在9月7日那一周召开特别发布会推出iPhone 6S,最有可能的时间就是9月9日——和去年iPhone 6发布日是同一天。根据此前传闻,iPhone 6S将采用Apple Watch上、比iPhone 6触控技术更灵敏的Force Touch触控技术,此外还配备速度更快的A9处理器以及像素更大的摄像头

5、美最大移动商彻底取消合约机,还要收取联网费

美国最大的移动运营商Verizon周五宣布,对于新入网用户,将停止提供带补贴的合约机,不再要求用户签订两年的使用合约。在此之前美国第四大移动运营商T-Mobile已经取消了合约机。或许,Verizon彻底取消合约机的做法将在整个美国移动通信行业引起连锁反应。

Verizon认为,通过取消合约而专注于不同的数据流量套餐,将简化用户的选择。

6、日本发明世界上首辆便携汽车,可放进背包

8月8日消息,日本26岁工程师Kuniako Saito及其团队开发出了一种便携式汽车,小到可以放入背包中携带。开发人员称其为世界上第一种可放入“口袋中的汽车”。

据了解,这种便携汽车名为WalkCar,使用锂电池提供动力,其体型与笔记本电脑相似,更像滑板而非汽车。WalkCar的最高时速为10公里每小时,充电3小时最远行程为12公里。

7、特斯拉新款电动汽车Model3模型曝光

8月8日消息,特斯拉宣布,将于明年推出售价3.5万美元的廉价电动汽车Model 3,并于2017年开始量产。在近期特斯拉CEO伊隆·马斯克接受采访的一段视频中,马斯克的背后有几辆汽车被布覆盖,其中之一是一辆跨界车的泥塑模型。业内人士猜测,这一模型正是Model 3的跨界版。

从模型来看,Model 3与Model S轿车和Model X SUV将有一些共同的设计元素。特斯拉的目标是到2020年时使汽车年产量达到50万辆,而Model 3将是其中重要一部分。

融资消息】

1、家庭维修O2O企业“万能小哥”获2000万融资Pre-A轮融资,投资方为顺为资本和王刚。

2、硬件电商Enjoy获5000万美元融资,由Highland Capital领投。

3、二手奢侈品交易平台Snobswap获100万美元种子轮融资,由Dingman Angels,NextLevel Management联合多家投资机构投资。

4、网络安全公司Bastille获900万美元新一轮融资,投资方包括来自硅谷的BessemerVenture Partners和企业家Tom Noonan。

大佬声音

京东家的老刘结婚了,看看圈内人怎么说?

应景客套型

SOHO中国董事长潘石屹:恭喜。

创新工场董事长兼CEO李开复:祝福。

中南重工首席文化官刘春:般配。

不忍直视型

华远地产前董事长任志强:这也晒?

广告段子狗型

聚美优品CEO陈欧:老刘领证了,祝福!结婚了嫂子化妆品我送啊。

聚美优品产品副总裁戴雨森:祝福!清华学妹奶茶的纸尿裤我也承包了。

版权声明:本文由黑马哥编辑,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系微信号zzyyanan。未经授权,转载必究。

 

 

刘强东 微软 奶茶
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布