黑马早报丨58彻底吞下赶集,阿里要入股新浪体育?
黑马哥 黑马哥

黑马早报丨58彻底吞下赶集,阿里要入股新浪体育?

58同城发布消息称其间接收购了赶集剩余股权,这意味着58同城与赶集合并完成。而刚刚牵手苏宁的阿里巴巴,又被曝出将以数千万美元以上的资金入股新浪体育的消息。同时,黑马哥发现,刚刚发布超级自行车的贾跃亭自信心爆棚,他表示,其实谷歌跟乐视很像……

 行业动态

1、腾讯回应“举报360云盘涉黄”:多达数万部,涉及幼女

8月11日消息,针对日前举报360云盘涉黄一事,腾讯发布声明表示,不法分子在网络云盘中存储涉黄视频,并在腾讯社交平台上叫卖云盘账号和密码,经网友举报后,腾讯向警方提交线索,后经警方查明,涉案网盘为360云盘。

腾讯称,涉黄视频多达数万部,其中一部分还涉及幼女,视频中年龄最小的被性侵幼女仅3岁,“任何有良知的人面对如此规模、如此性质的不法信息,都有锥心之痛”。

2、58同城彻底吞下赶集网

据腾讯科技报道,58同城与赶集的合并已进入到实质阶段,在赶集创始人杨浩涌入职58同城担任联席董事长、联席CEO之际,58同城官方隐晦的发布了一则消息:58同城间接收购了赶集剩余股权。

据一位赶集早期投资人透露,赶集原有的投资人有一部分完全退出,也有一部分在拿到现金和股票后,又以LP的身份参与了对赶集剩余股权收购的交易,成为新公司的股东。

知情人士透露,这宣告58同城与赶集合并完成。而之所以58同城不去直接收购赶集剩余股份,主要是避免外界指责合并是在本地生活领域造成垄断,导致交易有可能通不过。

3、传阿里巴巴拟入股新浪体育

8月12日消息,有消息称阿里巴巴拟入股新浪体育,金额在数千万美元以上,届时新浪体育将拆分,未来或独立在港股上市。

据了解,早在两年前,阿里巴巴就曾和新浪接触,考虑投资其体育和视频业务。本月初,阿里巴巴和新浪体育共同主办了科比的中国粉丝见面会。2013年阿里巴巴就曾投资新浪微博。而阿里巴巴在体育方面也早有布局,除了投资球队之外,还有投资互联网体育企业,不断尝试将业务与体育结合起来。

4、中手游宣布完成合并交易,将从纳斯达克退市

8月11日消息,中国手游宣布,该公司已经完成与Pegasus投资控股有限公司的全资子公司Pegasus Merger Sub Limited的合并交易。上述三方于2015年6月9日签订了合并协议。

合并完成后,中国手游将从纳斯达克退市,成为Pegasus投资控股有限公司的全资子公司。

根据合并协议,在合并交易生效前,中国手游所有已发行的、票面价值为0.001美元的A类普通股和B类普通股都已经注销,股东有权换取每股1.5714美元的无息现金。每股ADS则可换取22美元无息现金。1股ADS代表14股A类普通股。

5、Twitter 获高管增持:股价大涨 9%

8月11日消息,以临时CEO 杰克.多西为首的 Twitter 高管和董事宣布增持 Twitter 公司股票。受此消息影响,Twitter 当天收涨 9%。在此之前,自从 Twitter 公布表现不佳的第一财季业绩,该公司股价一路下行。

今年第二季度,Twitter 原 CEO 迪克·科斯特洛离职后,多西出任临时 CEO。在最新公布的财报中,Twitter 营收有所反弹,但并未能实现用户数量的大幅增长。

6、乐视体育发布超级自行车:售价最高39999元

8月11日晚,乐视体育联手Leie和飞鸽集团联手打造的首款智能硬件乐视超级自行车正式发布。同时也发布了乐视体育智能硬件的品牌“劲趣”。

整车全碳版本售价39999元,高端版本(碳纤维)售价5999元,入门版本(轻量铝合金)售价3999元。

乐视体育CEO雷振剑表示,乐视体育智能生态圈包括赛事、内容、智能化、互联网用户服务四个方面。而智能硬件则是打开生态闭环的关键。雷振剑还透露,乐视体育未来还将逐步发布运动相机,无人机,机器人,跑步机,运动可穿戴设备,智能箱包等产品。

7、ZUK首款手机发布 售价1799元

8月11日消息,ZUK今日正式发布了其首款手机新品Z1,售价1799元。

ZUK的CEO常程暗讽小米:“如果你想看钢板的艺术之旅,请去别家。”据常程介绍,Z1采用了上下均可插耳机的设计,配备有源可调降噪耳机;在具体配置方面,Z1采用了4100mAh的电池、骁龙801处理器、64GROM、3G RAM。

融资消息】

1、酷锐视觉获得1200万美元B轮融资,由人人公司领投。

2、长租公寓品牌“小螺趣租”完成500万美元A轮融资,由光速安振领投,途家跟投。

3、游戏制作团队Super Evil Megacorp完成2600万美元B轮融资,由IndexVentures领投,中国上海巨人网络和韩国游戏比赛直播商OnGamesNet参投。

4、基因编辑公司Editas获得1.2亿美元B轮融资,投资者包括微软联合创始人比尔盖茨和谷歌。

5、趣分期获得约 2 亿美元新一轮融资,由蚂蚁金服领投,昆仑万维、蓝驰创投、源码资本等跟投。

6、奥飞动漫拟以9.04亿元人民币的交易作价,通过“现金+股票”的交易方式,购买北京四月星空公司100%股权。四月星空旗下有妖气网站出品过《十万个冷笑话》等作品。

大佬声音

乐视网董事长兼CEO贾跃亭:“谷歌跟乐视生态型的全球资本结构非常相像,看来我们正奔跑在正确的路上,继续努力,继续引领。”

昨日,对于谷歌宣布重组,创立母公司Alphabet的新闻,贾跃亭在微博上这样转发评论道。

有很多网友对贾跃亭将乐视与谷歌相提并论的言论不以为然,称“google才是推动人类进步的公司,乐视最多不过娱乐大众”,“看着水军们自娱自乐也蛮有喜感。”

不过也很多人对贾跃亭表示支持,称:谷歌是创新科技的公司,乐视是创新运营模式的公司,希望乐视能更好的运用谷歌的技术,创造性的建立更多的互联网运营模式,相信乐视可以走得非常远,期待有一天乐视能比肩谷歌,所有国人都以乐视为骄傲。

版权声明:本文由黑马哥编辑,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系微信号zzyyanan。未经授权,转载必究。

 

 

58同城 新浪体育 贾跃亭
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布