西典980计划:互联网模式4小时拿下1亿订单
蔡鎏 蔡鎏

西典980计划:互联网模式4小时拿下1亿订单

“传统商业模式之下,我用了10年才做到营收2.5亿的规模;互联网模式之下,我4小时拿下1亿订单”余武说。

8

西典为不同风格公司设计的装修

设计、装修、施工、家具一体化,每平米价格980元。没有花哨的概念,没有埋下任何伏笔,这是市场上最简单的模式。从开工到入驻保证30天内完工,让合作除去繁琐的步骤。“980计划”是西典针对创业公司推出的一项装修套餐服务计划。

“980计划”在公众号发出之后,3小时之内订单爆满,原本计划的20个内测名额,不得不临时再添加10个,截止次日凌晨,收到的订单总额达到1亿元。 

“我们计划了开头,却没有想到结果。在推出’980计划’的时候,我们提出的目标是保底1000万,冲击3000万业绩,最终远远超过了这个金额。”西典创始人余武说。

没有利用任何外部媒体进行传播,没有推广费用,仅仅靠西典公众账号发布,通过朋友圈和微信群的传播就取得如此效果,这让余武自己都感到非常惊讶。

精准切入刚需市场

全民创业时代,上半年全国新登记注册企业达到161.9万户,同比增长22.9%,平均每天登记的企业多达1.25万户。由此看来,市场上有海量的初创企业,而几乎所有的初创企业,都需要物美价廉、高效省心的办公室装修服务,这是一个巨大的刚需市场。

年轻创业者早已不再满足于一成不变的设计服务。他们需要个性化的、创意和品位兼顾的设计。西典在博物馆、展览馆的设计和施工工程行业深耕12年,涉及声光电工程、艺术品装置、智能化控制等多个广泛领域,这也是装修市场上复杂程度最高、专业性要求最高的一个分类。西典用博览行业积累的12年经验,来做办公室的装修业务,属于高维进攻低维领域。

9

深谙用户痛点

市面上五花八门的装修公司很多,绝大部分都是采用传统的高毛利运作模式。装修工程选材用料、工艺流程非常复杂,对创业者的装修知识专业性要求很高,很多装修公司为了获取暴利,还在合约里埋好了各种增项费用的伏笔。如果创业者不成为装修专家,很难在和装修公司的斗志斗勇中取得胜利。

西典“980计划”主张“保姆式服务”,为创业公司推出时尚前卫的设计方案、980元“零毛利”的价格、规范的工作流程、30天的超短工期、集采家具甚至赠送打印设备、办公设备等一站式包干服务,对创业公司来说节省了大笔精力,可以让创业公司集中精力去创业,而不用把大笔时间浪费在装修上。西典还可以结合每个公司不一样的特质,为其打造最合适的装修主题风格。

余武认为,“980计划”之所以能迅速爆发,就是因为切中了装修用户的痛点,也反映出传统装修市场的变革势在必行。接下来,西典将继续打磨好产品,力争在更短的时间内服务更多的创业者用户。

版权声明:本文作者蔡鎏,i黑马版权所有。如需转载请联系微信号zzyyanan获取授权。

装修 互联网 西典
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布