学科网与魔方格结盟,要走一起作业网模式?
周路平 周路平

学科网与魔方格结盟,要走一起作业网模式?

8月20日,学科网与魔方格宣布“在一起”,并现场发布课后辅导产品——“学易魔方作业”,为中小学老师和学生打造轻松个性的学习平台。

学易魔方作业实现了”一键式“作业布置和智能化个性化”的作业管理,以互联网+教育的方式,帮助师生教学互动和课后沟通,实现教、学、练、测的教育闭环。该产品将基于双方庞大的试题资源和数据算法,为老师提供移动端布置、查看、批改作业的互联网智能教学方案,为学生检验学习成果和查漏补缺。据了解,学生可以在PC端进行作业联系、错题分析、竞赛等操作。

学科网总经理陈学艺表示,学科网在内容和渠道上有优势,魔方格在题库上具备优势。前者的侧重点在老师和学校,后者在学生。“我们很希望两家联手,把资源打通,探索新的教育模式。”陈学艺认为,双方的合作不是很虚的事情,而是很实的事情,一方提供技术和题库,另一方提供内容和渠道,共同打造了一款新产品。据介绍,学科网已经建立了自己的一支直销队伍,接下来依然会着重发展渠道,打通学校需求的各个环节。

魔方格CEO杨成夫表示,魔方格拥有海量的题库和精准的算法,其在线题库累活跃用户方面在整个市场的占比高达59.5%。而在精准算法方面,杨成夫表示,学生通过练习同一类型的5至30道题,系统能够预测出他的下一道题是否能够做对。

学科网和魔方格本次推出的学易魔方作业,主打的功能是学习的游戏化。据了解,学易魔方作业的周末固定活动是以班级为单位,进行答题闯关,竞赛题从最近一周各科所学知识点中选出。老师可以通过赛况统计查看全班各组竞赛排名、得分等情况,并与学生互动交流。

与这种玩法相像的是一起作业网,后者也是一个主打K12市场的在线学习平台,通过游戏闯关的形式,将知识点融入到游戏环节。相比于一起作业网,学科网和魔方格的优势在于公立学校的整合,能够直接深入校园。除此之外,题库内容的短板随着合作的达成也将补齐。只是这种学习方式的具体效果如何还有待验证。

学科网为凤凰集团的全资子公司,是国内成立较早的中小学教育资源门户网站。根据当天官方公布的数据,学科网已经累积了1500万注册用户和3万所学校,涵盖课件、教案、试卷、题库等中小学教学资源

魔方格是一家中小学在线题库运营商,其特点是纯原创题库,同步覆盖中小学全部教材版本。根据当天官方公布的数据,魔方格目前已经有1400多万用户,用户日均停留时长40-60分钟,日均访问量400万以上,每天新增用户30万以上。2014年4月,魔方格获得百度、复星昆仲资本800万美元投资(去年魔方格对外公布的A轮融资额为千万级美元),在其官方提供的信息中,并没有给出B轮融资额和投资方,不过提及“B轮估值10亿元人民币”。而作为拿到D轮1亿美金的一起作业网,其3月份官方公布的用户数为1200万,估值为6亿美元。

版权声明:本文作者周路平,文章为原创,i黑马版权所有。如需转载请联系微信号zzyyanan获得授权,未经授权,转载必究。

学科网 魔方格 学习平台
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布