黑马早报丨锤子新机或不叫坚果,周鸿祎称贾跃亭不是敌人
黑马哥 黑马哥

黑马早报丨锤子新机或不叫坚果,周鸿祎称贾跃亭不是敌人

中国年度相声大会,哦不,是锤子手机新品发布会将在本月25号举行,可是新品到底叫啥我们还是不知道,最新消息是它不叫小锤子,也不叫坚果,可能叫千猿(难道是一千个程序猿的意思)。其他方面,换帅消息尚未确定的电信三巨头日赚4.18亿;周五的美国股市中概股继续跌跌跌;Uber打算在明年末上市……另外,当初董小姐说不对外销售的格力手机已经上线开卖了。

行业动态

1、锤子新机或不叫“坚果”叫“千猿”

锤子将要发布的新机之前被网友认定名称为“坚果手机”,但在商标局公开的查询网站查询不到该信息,另外,网友晒出的微信公众号“坚果手机”显示认证单位为“锤子科技(北京)有限公司”,但通过微信添加朋友功能,无论是直接搜索“坚果手机”还是搜索“坚果手机”公众号,均未能搜索到任何跟锤子科技相关的内容。据千慧知识产权编辑李纪刚称,锤子科技在今年4月申请了一件手机上的“千猿”商标,更可能是锤子手机新品的名称,以契合其千元机的属性。

2、传腾讯内部筹划建立金融事业群,对标蚂蚁金服

据消息人士称,腾讯正在内部筹划建立金融事业群,将所有金融支付的业务打包纳入。而现在,具体实施方案正在内部激烈讨论中,矛盾的主要集中点便是微信支付是否划入金融事业群中。据说9月份,腾讯金融是否成立独立的事业群就会有定论。如果成立,这将是腾讯第八大事业群。

3、董小姐曾说不对外销售的格力手机上线开卖了

8月22日消息,格力手机已经在聚划算官网独家首发,并将于8月24日上午10:00正式开卖,购买页面上还详细介绍了它的功能和配置。据了解,格力手机最大的卖点应该是拥有智能遥控功能。不过,需要注意的是,这次上线销售似乎并非出自官方之手,或许是第三方商家所为。

4、黑色星期五:中概股早盘大跌

8月22日凌晨消息,周五美国股市再遭抛售,中概股继续下探,半数个股跌幅超过2%,蓝汛通信暴跌34%,阿里巴巴集团跌回发行价,聚美优品跌9.19%,连同周四22.59%的跌幅,两日股价折损三成。

5、Uber打算在明年末上市,被两家中国保险公司投资

据路透社报道, Uber 今年的全球预订收入预计将增长近三倍至108.4 亿美元,明年达到 261.2 亿美元,消息来自Uber 近期向潜在投资者推介时的幻灯片。幻灯片显示, Uber 计划在18 到 24 个月的周期后上市。鉴于这份数据大概是在今年6月份左右生成的,Uber 预计的确切上市时间可能会在 2016年末期到 2017年中后阶段之间。此外,中国人寿保险公司、中国太平保险公司已对 Uber 进行了投资。

6、电信三巨头日赚4.18亿

8月22日消息,随着中国联通昨日公布半年报,三大电信运营商的半年答卷已全部出炉。今年上半年,三大运营商合计实现净利润752.7亿元,相当于日赚4.18亿元,略低于去年同期。除中国联通净利润上涨外,中国移动和中国电信的盈利水平均有所下降。

7、外媒:田径世锦赛期间将不用“翻墙”

日前,来自俄罗斯卫星新闻网的消息称,国际田径联合会秘书长艾萨·加布里埃尔表示,在北京田径世锦赛期间,中国境内将解除对谷歌等网站的封锁。也就是说,8月22日 至 8月30日,在中国境内将可以使用社交网络 Facebook 和 Twitter,以及搜索引擎谷歌及视频网站 YouTube。

融资消息】

1、 趣味资讯平台微头条完成A轮千万级别的融资,此前,微头条拿到来自创业工场的天使投资、京东股权众筹的Pre-A轮数百万融资。

2、 婚嫁O2O平台婚派网获得启赋资本2000万元天使轮融资。

3、易试互动完成B轮融资8000万元,本次投资方为中国文化产业投资基金。

4、宜华木业发布公告称将8402万美元入股家居家装O2O服务平台美乐乐。

5、 P2P平台点融网融资2.07亿美元,由渣打银行和中国互联网金融科技基金(CFF)领投,渤海租赁参投。

6、O2O跨境物流垂直平台“二货网”完成1000万人民币天使轮融资。

7、在线医生预约服务 ZocDoc 获 1.3 亿美元融资,估值达18 亿美元,成纽约独角兽俱乐部一员。

大佬声音

360公司董事长周鸿祎:“贾跃亭肯定不是我敌人,我们打成一团最高兴的不是雷军吗?”

周鸿祎日前表示与贾跃亭私下有过一次长谈,并且最终形成默契,“井水不犯河水”,将集中火力,把枪口对准共同的敌人。

版权声明:本文由黑马哥编辑,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系微信号zzyyanan。未经授权,转载必究。

 

锤子 中概股 格力
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布