凯步关爱发布多款智能定位器,实现重大技术突破
i黑马 i黑马

凯步关爱发布多款智能定位器,实现重大技术突破

国内专业定位服务品牌凯步关爱,今天下午在中关村创业大街京东智能奶茶馆举行了2015新品发布会,发布了4款新品分别是两款人员定位器:爷俩好M2、M3,和两款专业产品:跟屁虫T3和北斗定位锁S1。

51112

爷俩好M2是一款基于户外运动爱好者、专业巡检人员使用的、具有三防功能和SOS救援功能的产品。凯步关爱创始人张明先生介绍说,这款产品解决了在定位行业存在多年的技术瓶颈:定位速度缓慢、待机时间短,产品功耗大、以及室内定位不准确等问题。

爷俩好M2采用了双色注塑工艺,具备三防特点。张明在现场播放了产品浸泡在水中依然正常工作的测试视频,另外即使产品从五米高空跌落也可以毫发无损正常工作。视频中还展示了爷俩好M2完成户外快速定位(大约10秒左右),以及完美的轨迹记录,甚至超越一些手机运动轨迹类软件。

爷俩好M2还具有多种报警功能,当用户出现危险情况时可以按SOS呼救键,手机客户端就会收到带有设备位置坐标的报警信息,有利于对呼救人员进行准确定位和救援。产品还支持:跌倒报警、低电报警、超速报警、围栏报警、WIFI安全区域报警等功能。

凯步关爱发布的第二款针对个人定位市场的产品是儿童智能定位手表——凯步关爱爷俩好M3。产品具有双向通话功能,使用了降噪处理,通话效果可堪比手机通话效果。手表上设置了两个按键:“妈妈”键和爸爸“键”,支持一键拨号、通话。产品还有一个最大的特点是带有类似“微信”语音聊天的功能,用户可以通过手机APP向手表发出一条语音消息,而手表也可以通过“语聊”键给手机APP发送语聊消息,实现“微信语聊”。

爷俩好M3还具有wifi定位特点,室内定位精度可达到米级,同时节约电池消耗,延长待机时间,这一技术为行业内首创。产品还配备蓝牙防丢功能,当设备离开手机20米以外时,手机会发出报警提示,避免儿童在游乐场或购物广场走失。

产品外观方面,M3符合儿童智能硬件产品特色,颜色和大小都适合3-12岁儿童的使用,产品选用的LED屏对儿童的视力没有任何伤害,材料上也选用了环保硅胶材料(环保可食材料),张明介绍说,这款产品在2013年就已经启动研发,经过两年时间的研发,在用户体验的待机时间、定位精度效果上都有了极大提升后才正式投入市场,想必会是一款非常优秀的儿童智能穿戴定位产品。

在省电方面,爷俩好M2和M3都使用了运动传感器和休眠IC,设备可以待机7到15天,是目前定位产品中待机时间最长的一款。而这样一款定位速度快、多种报警、待机时间长,具有三防等功能的产品售价为:M2:499元/台,M3:299元/台,可以在京东、天猫、凯步关爱官方微店上进行购买。

发布会上,还发布了两款专业产品:跟屁虫T3,北斗定位锁S1。跟屁虫T3可以连续工作3年,定位车辆、追踪轨迹,不用反复充电。北斗定位锁S1更是市面上独一无二的一款新品,当锁被开启时,会发一条报警信息到手机客户端,用户可以实时监控锁的状态,目前市面上还没有同类产品和竞争对手。研发这样一款产品,需要具有一定技术含量,无论从产品结构设计、防水性能、待机时间、开锁报警、位置信息处理等方面,凯步关爱都做到了技术上的突破。

智能 凯步
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布