一亩田回应传闻:VC未撤资,被裁员工违规违法
i黑马 i黑马

一亩田回应传闻:VC未撤资,被裁员工违规违法

一亩田称,不存在投资方撤资的行为。到目前为止,一亩田的七个机构投资基金充分认同公司的业务方向并积极支持公司发展,从未有任何形式的撤资要求和行为。

8月30日中午,一亩田发声明回应融资方撤资传闻,并就大规模裁员给予解释。声明称“不存在投资方撤资的行为。到目前为止,一亩田的七个机构投资基金充分认同公司的业务方向并积极支持公司发展,从未有任何形式的撤资要求和行为;并且,一亩田每一轮投资都完全符合行业惯例和规范,之前报道的“没签协议就投资”的说法不符合事实。”

昨日,一亩田被曝出大规模辞退销售员工,辞退人数达1500人。有传闻称大规模的裁员是一亩田C轮融资不利,之前的投资方红杉资本撤资等。

以下为声明原文:

感谢各位媒体朋友及公众对一亩田发展、成长的关心。基于业务体系的改善和管理精度提升的要求,一亩田近期对部分业务板块和组织结构进行调整和优化。现将一亩田公司的发展向媒体以及社会各界报告如下:

一、严厉打击业务活动中的不诚信行为。从6月开始,一亩田公司着手调查地推团队中的严重销售违规行为,已经有员工因为业务违规至违法程度被移送司法机关。

二、公司在自查过程中,发现销售环节存在违规及不诚信现象,公司高管层非常痛心——这些违规举措,虽然体现在个别员工个人的行为操守上,也折射出公司的内部管理流程缺陷。对于近期因此被辞退的员工,他们与公司共同走过了初创期的一段日子,为一亩田的发展做出过他们的贡献,对此,公司在感恩的同时,深感“哀其不幸、怒其不争”。但,为保证一亩田客户的利益、确保绝大多数操行良好的员工与公司一同健康成长,公司不得不“刮骨疗伤”,立即决定推出改善业务体系、提升管理精度的一系列举措。公司人力资源部门将开放沟通渠道,为被辞退员工提供申诉通道,并按照相关规定妥善处理。

三、继续开展与业务调整相关的组织优化。一亩田从创业的第一天开始就在探索农业互联网的服务模式、业务模式和商业模式,市场环境瞬息变化,这一过程会伴随着团队增减和组织结构变化。对于因此离职的员工,公司将严格遵守国家劳动法规的要求,履行相关的程序或补偿事宜。

四、不存在投资方撤资的行为。到目前为止,一亩田的七个机构投资基金充分认同公司的业务方向并积极支持公司发展,从未有任何形式的撤资要求和行为;并且,一亩田每一轮投资都完全符合行业惯例和规范,之前报道的“没签协议就投资”的说法不符合事实。

五、对于客户的履约和服务一以贯之,致力于为客户提供最好的服务、最佳的合作体验。对于一亩田的客户,公司将一如既往地按照国家法律法规、双方合约进行履约。我们的成长过程就是不断改进服务、提高效率、不断提高我们心目中“最佳、最好”的服务标准的过程,我们将继续以“为农民增收、为市民减负”为目标,为帮助用户创造更多价值而努力。

中国农业互联网的发展道路刚刚起步。尽管过程可能充满挑战,但我们依然对我们的事业充满信心。紧跟市场脉搏、持续创新、准备变革是互联网创业公司的常态,一亩田也不例外。我们非常感谢媒体和公众对我们的关注、关心,也希望在职的员工一如既往地、踏踏实实地为客户创造价值,离职的员工未来有更好的努力平台。我们期待与大家共同见证一亩田的未来发展。

一亩田 撤资 裁员
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布