作业帮从百度分拆后首次引入投资 估值1亿美金
周路平 周路平

作业帮从百度分拆后首次引入投资  估值1亿美金

9月2日,从百度分拆出来的在线教育品牌“作业帮”宣布获得红杉资本和君联资本联合A轮投资,估值达1亿美金。

9月2日,百度宣布将于近日分拆旗下在线教育品牌“作业帮”,并正式宣布作业帮已经完成A轮融资,估值达1亿美金,由红杉资本、君联资本联合投资。对于具体融资额度,作业帮和百度方面均未透露,作业帮公关团队给出的解释是,“因为行业里的水分太多了,我们又不想吹牛,所以我们就不想写了。”

作业帮分拆是百度“航母计划”的一部分,该计划自7月启动以来,已陆续对投资者开放包括百度外卖、91桌面等优质项目的公开融资,旨在促进优质资产的独立发展,构建百度开放生态。百度方面表示,此次独立分拆除了激发团队内部的创业激情以外,也给资本市场提供了投资百度内部项目的机会。

作业帮是百度知道团队内部打造的面向K12的问答学习平台。根据其官方公布的数据,截至2015年8月,作业帮累计激活用户达到5000万,日活突破300万,拥有超9500万的题库数据,并与113家教育机构开展了业务合作,累计解决问题超过40亿次,覆盖了全国37万所中小学,是中国K12在线教育领域中极具潜力的优质项目,市场份额长期维持在60%以上。

作业帮 融资 百度
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布