PPTV发布裸眼3D手机 开启互联网手机新体验
邸晓伟 邸晓伟

PPTV发布裸眼3D手机  开启互联网手机新体验

作为最新进入智能手机市场的品牌,在采访中,PPTV手机事业部总经理党毅表示,凭借多年的移动端研发准备,以及智能移动硬件销售领域的丰富经验与深厚资源,PPTV手机选择“生活态”平台的发展思路,使得PPTV手机反而在发展思路上实现与于同行的差异性和突破性。依托内容资源优势,以用户场景式体验为创新,PPTV手机必将打破安卓机市场价格与价值不断向下的业态,成为颠覆用户体验的实力手机品牌。

今天下午,PPTV在京召开发布会,发布了旗下两款智能手机——PP·King 7/King 7S。随着消费者对于移动视频的需求越来越强烈,对于移动视频内容品质的要求越来越高,更多的视频供应商也开始踏入智能手机市场。而此次PPTV的新机则主打裸眼3D功能。

作为最新进入智能手机市场的品牌,在采访中,PPTV手机事业部总经理党毅表示,凭借多年的移动端研发准备,以及智能移动硬件销售领域的丰富经验与深厚资源,PPTV手机选择“生活态”平台的发展思路,使得PPTV手机反而在发展思路上实现与于同行的差异性和突破性。依托内容资源优势,以用户场景式体验为创新,PPTV手机必将打破安卓机市场价格与价值不断向下的业态,成为颠覆用户体验的实力手机品牌。

用户体验至上

“裸眼3D”并不是一项全新的技术,此前也曾在部分移动端硬件上出现过,但由于屏显技术、芯片性能以及3D内容等多方面的限制,远未成为一项用户喜爱的标准配置。随着近年来技术的进步、以及“3D”电影的普及化,PPTV聚力将采用的最新裸眼3D技术大幅减少屏幕亮度损失,改善了3D显示分辨率折半问题。2K超高分辨率3D屏,颠覆的“视”界,触手可得。目前,PP·King7S的“裸眼3D”体验主要包括3D影视以及3D游戏。

其次是全新发布的“聚UI”操作系统。安卓手机厂商定制操作系统已成为行业惯例,但行业现有的操作系统大都停留在桌面及应用的“换脸”上,除了基于PPTV品牌形象定制的桌面与应用外,场景式桌面设计以及众多原创应用成为聚UI吸引用户的最大亮点。据现场实机显示,除了三桌面设计外,聚UI还力图在每一个用户使用场景中做到最好,例如行业中最好用的视频通话系统,行业中最便捷的开机操作,行业中最智能的相机操作以及行业中最体贴的通讯录体验等等。

硬件方面,PPTV手机采用了联发科X10八核2.0GHz处理器,3GB运行内存+32GB机身存储空间,1300万像素主摄像头+800万像素前置摄像头。屏幕方面则搭载了一块6寸2K分辨率IPS屏幕。并且也支持ESS专业芯片的HiFi音效功能。电池方面则搭载了一块3610mAh内置锂离子聚合物电池。网络方面支持移动联通双4G网络,并且采用双卡双待设计,其中一个SIM卡槽可以充当microSD卡拓展机身存储空间。

内容服务为王

现场发布的PP·King系列只是PPTV手机的产品系列之一,但其依托PPTV聚力互联网视频企业背景,所共享的PPTV手机视频内容体验无疑是所有人关注的焦点。得益于更专业的“视频桌面”, PPTV聚力的丰富内容优势得以更好的被手机用户所体验。这种体验远非过去的APP客户端可比,除了更精准便捷的内容检索与内容推送外,聚UI还针对用户的移动收看行为以及多屏互动做出进一步的优化。

目前,PPTV手机中的SVIP用户可以与电视端SVIP用户一样,体验到PPTV聚力所拥有超过30万小时的影视片库版权、囊括了当下85%以上的热播影视剧及综艺,以及独家享有的包括西甲、中超等在内的独家或热播体育赛事资源等。PPTV聚力还正在自制方面不断发力,2015年内还将有多部高关注、高收视的自制剧及自制综艺亮相平台,为PPTV手机用户提供不间断的精彩内容体验。

除了“视频桌面”外,PPTV手机还希望通过“生活桌面”提供更丰富的内容体验。在生活桌面中,用户可以享受到一键操作的效率及便捷,包括出行、购物、美食、娱乐以及金融等各种生活日常需求,成为用户掌上的城市生活宝典。得益于苏宁易购电商平台,以及苏宁广泛的互联网资源,用户在使用时可以免账户登录状态下的便捷切换与查询,免去了用户安装大量APP以及查找翻阅的不便。

值得注意的是,PPTV手机还与各个垂直应用软件达成合作,将在产品中引入包括:豌豆荚、腾讯文学、今日头条、考拉FM等领先的apps,通过和优质正规软件商的合作,降低了用户被恶意软件骚扰的风险,而对于更广泛的普通用户而言,体验也会更加舒适流畅。这些原装软件都将出现在这次发布的PP·King系列手机中。

售价方面,King7s定价(含SVIP会员、3D会员及礼包)的价格为2699元,而不含裸眼3D功能的PP King7定价(含SVIP会员及礼包)为2199元。将在苏宁线下、苏宁易购以及淘宝网线上销售。并且也将在9月7日(今日)19:00分登陆苏宁众筹和淘宝众筹界面。为首批PP·King手机带来更多福利礼包。

 

PPTV 手机 用户至上 UI
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布