《花千骨》主演诉华为和微博侵权 周鸿祎还击酷派乐视联姻
黑马哥 黑马哥

《花千骨》主演诉华为和微博侵权 周鸿祎还击酷派乐视联姻

打车应用市场依旧如火如荼,Uber创始人透露Uber中国的12亿美元融资已到账,滴滴随后曝出将完成30亿美元融资,双方的出行之战还将持续。在竞争更加激烈的手机领域,乐视推出了一款蓝宝石手机,PPTV推出的新机则主打裸眼3D,iphone6S还未上市,关于iPhone7的传言已经被曝出。其他方面,华为因为在微博上利用电视剧《花千骨》进行宣传,被两位主演给告了;山东济宁市长离职加盟华大基因。刚刚称与360曾经的合作“当时是爱情”的酷派,遭到了周鸿祎的还击……

行业动态

1、周鸿祎还击乐视酷派“联姻”

9月8日最新消息,据腾讯科技报道,雅虎财经网站内容显示,今日奇虎360宣布其已书面通知酷派公司,要求酷派公司按照股东协议内容,购买360在双方共同成立的合资公司中所持有的全部49.5%的股权。

根据该合资公司的股东协议,如果酷派公司发生违约行为,360有权行使认沽期权,将其所持有的全部股权按市场价的两倍出售给酷派公司。

2、滴滴和Uber同一天曝出最新融资进展

9月7日消息,彭博社援引知情人士的消息称,滴滴快的即将完成最新一轮约30亿美元的融资。其中一位知情人士称,本轮融资后滴滴快的估值约为165亿美元。

Uber同样在昨晚曝出融资消息,据Uber创始人兼CEO卡兰尼克透露,Uber中国的 12亿美元融资已经到账,百度参与了本轮投资,融资仍在继续。他表示,目前参与投资的基本都是中国的资本方,未来还将有新的投资方加入,其中不乏中国“国字号”投资方。

3、百度将加大印度和印尼市场投资

9月8日消息,据外媒报道称,百度将加大对印度和印尼市场的投资,旨在强化公司在移动搜索市场的地位。

百度CFO李昕晢表示,这两个市场在许多方面可以效仿百度在中国市场的成功经验。那里没有太多的PC用户行为,因此移动搜索可能会发展得很快。

4、《花千骨》演员诉华为及微博宣传侵权

日前在新浪微博中出现了由华为官方微博“华为荣耀”主持发布的名为“双眼见花千骨”的微博话题,该话题利用了电视剧《花千骨》的主演赵丽颖和霍建华的肖像及姓名对华为手机进行商业宣传。

两位演员已经分别将涉嫌侵权的新浪微博和华为诉至法院,索赔167万元。目前海淀法院已受理此案。

5、乐视推乐Max蓝宝石版 PPTV发布裸眼3D手机

9月7日下午消息,乐视在京发布乐Max蓝宝石版,采用蓝宝石水晶屏幕,定制粉色、金色两款手机。粉色乐Max蓝宝石版售价6188元,金色版售价5888元。

同一时间,PPTV发布了旗下两款智能手机——PP·King7/King 7S。新机主打裸眼3D功能,其体验主要包括3D影视以及3D游戏。售价方面,King7s定价为2699元,将在苏宁和淘宝销售。

6、山东济宁市长辞职加盟华大基因

9月8日消息,山东省济宁市人大常委会日前已接受梅永红辞去济宁市人民政府市长职务请求。

有媒体称梅永红或将担任华大基因的CEO,但华大基因方面并没有透露这个职务是什么,也没有透露梅永红是否接受了这一邀请。不过,此前华大基因前CEO王俊离任后,已由新任CEO杨爽在履职。

7、iphone6S还未上市 iPhone7传言已出

9月7日消息,据KGISecurities分析师郭明池最新报告称,尽管iPhone 6s尚未发售,但苹果已经开始设计迭代新机iPhone 7了,而后者有望以6.0~6.5mm的厚度成为有史以来最薄的iPhone手机。

郭明池称,如若消息属实,iPhone 7将跻身“6.1mm 超薄产品线”的iPod及iPad Air 2之列,毕竟,传闻中采用了全新7000系列铝合金的iPhone 6s厚度几近7mm厚,而只有6.9mm的iPhone6问世便遭遇了尴尬的“弯曲门”

【融资消息】

1、AR早教品牌“小熊尼奥”完成1.2亿元融资,由GGV领投,美国高通公司、ZTE中兴合创等跟投。

2、移动互联网医疗项目医联Medlinker获得4000万美元B轮融资,由腾讯领投,云锋基金跟投。

3、家长学习社区“新新家长”获得数百万元天使轮融资,具体投资方尚未对外公布。

4、大学生分期购物平台“菠萝袋”完成1亿元A轮融资,资本方为邦桂投资。

大佬声音

酷派集团总裁李斌:“所有的合作都是自己的选择,至少当时是爱情。”

酷派昨日推出其与乐视的首个“结晶”—— 首款生态手机酷派锋尚2,而谈及与360曾经的合作时,李斌这样说道。

花千骨 iphone7 Uber
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布