创业平台“空格APP”获1亿元A轮融资 意图去掉门店
汪晨 汪晨

创业平台“空格APP”获1亿元A轮融资  意图去掉门店

9月15日,空格APP在杭州举行发布会,宣布完成1亿人民币A轮融资。本轮融资由德同资本领投,招银国际、盈动资本(天使轮投资方)跟投。同时,空格APP宣布开启5000万元A咖计划梦想基金,以最高每月5万元的金钱激励平台的个人服务者。

 

空格

(美哒科技创始人兼CEO唐永波)

空格APP将自己定义为S2C(service to customer)模式的个人服务者创业平台,在这一平台上,各式各样的个人服务者可以售卖服务产品和实体商品。而CEO唐永波希望用S2C模式消解门店这一介质,直接用移动互联网将有一技之长的个人服务者与用户连接起来。

“目前生活服务市场都是以垂直 O2O 的模式切入,目的都是为了给线下商户引流。但移动互联网的出现让个人服务者不再需要门店,他们可以更快找到需求,并直接面对消费者。而空格的S2C 模式希望做到直接搭建服务者与消费者沟通的桥梁,做一个全新的个人服务平台。这是现有 O2O 模式的全新变革。个人服务者不再需要通过门店被动的接收服务需求,完全可以通过空格 App 平台随时、随地出售自己的时间和技能。”

该APP由杭州美哒科技有限公司推出,于15年6月15日成立。其团队成员大部分来自阿里巴巴,核心成员几乎都在阿里巴巴担任了5年左右的高管。创始人兼CEO唐永波,是原淘点点项目的创始人,同时他还担任淘宝食品、特色中国业务负责人。

该公司的发展速度很快,从成立至今,90天内其团队成员达80人,经过三个大版本的迭代,并获得了两轮融资。上线48天后,服务者数量达到了一万。其公司的展望是唤起社会对服务价值的认知,并希望在未来五年会为1亿个人服务者提供创业的平台,间接带动全球3亿人的就业。唐永波表示,他们有信心将开发速度做到1周一次迭代。

唐永波表示, A 轮融资只是企业发展的新开始,资金将用于产品的研发、市场的扩张和服务的升级。同时本轮融资有助于推进空格 S2C 化的进程,加快产品的完善以及线下线上的推进。

对于如何服务平台上的个人服务者,空格将首先聚焦到支持非职业个人服务者创业,白领、学生、老人、蓝领以及社会弱势群体五类人群将是首批重点服务对象,未来会延展到职业服务者领域。

同时,空格还提出了一个全新的“1·3·5 计划”来把空格积极推向市场:“1”即在未来五年内为 1 亿个人服务者提供基础的平台服务,“3”即打造 3 亿人共同参与的服务生态圈,“5”指空格提供 5 千万的梦想基金。据了解,该计划将持续开展 5 期,空格会在每期分别投入 1000 万梦想基金,旨在为个人服务者的梦想达成助力。

目前,空格APP的第一期“空格 A 咖计划”主要扶持类目为手工定制、美食私厨、亲子活动、白领私享、陪聊陪玩 5 类。活动期间,在这 5 类服务项目中分别排行前三的超 A 咖达人每人可获得最高 5 万元的梦想基金。

空格App 1亿元融资 去门店
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布