中瑞财富引入上市公司股东 深耕大宗商品供应链金融
崔婧 崔婧

中瑞财富引入上市公司股东  深耕大宗商品供应链金融

9月15日,国内首家大宗商品供应链金融P2B平台中瑞财富宣布正式引入A股上市公司瑞茂通为股东。此次瑞茂通以7705.38万现金入股中瑞财富,参股比例为20%。

中瑞财富于2014年5月正式上线,实缴注册资本1亿元。目前已成功服务于煤炭、油气、钢铁等多条大宗商品供应链条中的上百家企业。平台上线项目涵盖短、中、长三种期限。截止目前,平台累计投资额突破21亿,已成为超过25万投资人共同的选择。

瑞茂通作为A股首家煤炭供应链上市公司,从2000年起开始从事煤炭供应链管理业务,目前瑞茂通拥有保理及融资租赁牌照,并参股新余市农村商业银行股份有限公司,旗下煤炭电商平台易煤网上线仅半年累计交易额已高达75亿元,今年8月,战略引进恒生电子,对接阿里系资金。

瑞茂通供应链管理股份有限公司副总裁曹诗雄表示:“参股中瑞财富,是瑞茂通“大宗商品+互联网+金融”生态布局的重要一环。”

瑞茂通正式参股之后,将与中瑞财富展开紧密合作。不仅仅局限于资本层面,还将扎根供应链金融领域,共同开拓大宗商品供应链金融板块。

未来,中瑞财富将与瑞茂通旗下煤炭电商平台易煤网着手系统对接,实现供应链线上融资。同时,瑞茂通也会对中瑞财富在资产端拓展、资金端合作方面给予全力支持。中瑞财富CEO张巍薇表示:“中瑞财富为中小企业提供的服务也将不仅仅局限于融资服务,而是为他们提供涵盖融资、投资全方位的财富管理服务。”

中瑞财富 瑞茂通 供应链金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布