U+优财获瀛晟娱乐4000万投资 A轮估值近1亿美金
i 黑马 i 黑马

U+优财获瀛晟娱乐4000万投资 A轮估值近1亿美金

香港上市公司中国瀛晟娱乐控股有限公司(00209.HK)发布公告,拟投资中国版“Wealthfront”互联网金融平台U+优财(Wealthbetter)4000万人民币,战略布局国内创新型资产管理及金融服务领域。此轮融资后U+优财估值近1亿美金。

近两年国内互联网金融领域正是风生水起,刚刚以互联网金融2.0排头兵形象出现的P2P模式,转瞬之间成为红海,简单粗放的线上债权流转,因着个人及企业信用体系不完善而导致坏账欺诈违约频发,风控成本居高不下,一片兵荒马乱。近段时间国家关于P2P的政策连续急发,正是对行业乱局的试图拨乱反正。在互联网金融领域,3.0时代将是属于权益类投资的时代。

有相关数据表明,截止2015年年中,全国理财产品当中,公募基金加上私募基金占了10万亿元的规模,资管类占了20万亿元的规模,两类相加占据全国资产管理的50%,而该领域的互联网化趋势也已日渐明显。

“我们将依托顶尖专业的金融团队,通过最大化的整合基金、券商、信托、银行理财、P2P、货币基金以及各种公募私募类产品,针对用户理财需求、风险偏好、财务状况、家庭结构等因素的不同,为用户提供量身匹配的主动型理财配置方案。”U+优财创始人CEO简毅如是说。

何为主动型理财?又与P2P的模式差异何在?我们还是放眼美国样本。Wealthfront运营至今未超过2年,已管理超过10亿美金资产,并且用户大多数为中产阶级及以上的社会精英阶层,更是硅谷互联网精英的首选理财服务平台。其之所以摆脱P2P模式的屌丝人群而获得精英青睐, 正是因为这一互联网金融模式,并非是简单的将债权线上化。而是将原本高门槛高费用,同时也是专业的高级理财服务,通过互联网工具打破门槛,降低成本,将更专业优秀的理财服务从豪门专享惠及到更多大众。

“相比以lendingclub为典型的P2P模式,我们的(本土化)进程则需要更专业的顶尖团队和作业流程,这不是简单粗暴的信息中介与流量战争,我们的目标是打破传统私行100万美金及私募信托100万人民币的门槛,把原来为绝对高净资产人群服务的流程、水准还有长期的稳定,稳健的收益率,利用互联网金融创新的方式,惠及更多的人。”简毅告诉记者。

据了解,U+优财核心团队均来自于著名金融机构和国内顶尖互联网企业。而CEO简毅此前为知名私募机构温莎资本合伙人,其管理的温莎资本旗舰基金在过去7年基金规模增长了近10倍,客户多为国内一线互联网企业高管,累计收益达706.13%,最大回撤6.7%。

“早在今年5月项目启动阶段,U+优财就已获得千万的天使投资,成为当时互联网金融行业首轮融资最高估值的平台,而本轮融资的快速进入与高估值,不仅仅是资本市场对U+模式与团队的认可,也是平台下一步战略布局的需要。”简毅称。

对于U+优财融资后的下一步计划,简毅也表示,一方面u+优财会打造更为完备的风险控制体系;另一方面,平台将在市场推广、产品优化、客户体验提升等方面着力精耕细作,为客户提供准私银甚至超私行的专业服务。

U+优财 中国瀛晟娱乐 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布