海视智能获2000万融资,专注智慧交通视频大数据分析
i黑马 i黑马

海视智能获2000万融资,专注智慧交通视频大数据分析

近日,黑马营十期企业海视智能获复聚投资2000万元投资,这是交通事件检测智能化行业的首家A轮融资事件。融资后,他们将继续专注于智慧交通的大数据分析、提供整体解决方案。

123

海视智能成立于2006年,由浙江省千人计划、归国博士姜永栎牵头成立。公司专业从事高级人工智能、计算机视觉、图像分析技术的研发,提供基于视频的隧道、大桥、公路以及智慧城市等交通检测解决方案,从而赋予交通智慧之“眼”。

2010年,海视智能战胜全球行业巨头法国Citilog公司,承接了杭州湾跨海大桥智能事件检测和预警系统研发和实施。这是一套全球独有的全天候全场景覆盖全自动的智慧预警系统。借助于这套监控预警系统,4年来,大桥事故发生率减少了45%,事故发现率由75%提升到92.98%,并实现了智慧监测领域3个世界第一、9个全国首创。而且在金丽温隧道、沪杭甬高速公路等几次的全国性的交通智能事件检测的PK测试中,也均获得第一。在这些基础上,海视的预警系统相继应用在象山港大桥、嘉绍大桥、甬台温高速等重大交通工程中,与省内众多高速交通部门开展了合作,并迅速打开全国市场。

复聚投资源于复旦大学,聚合了复旦大学诸多行业龙头优秀企业家、顶尖商学院教授、知名经济学家、知名投资专家等,既有一流学术背景,也是一群管理经验丰富的基金管理人。专注于智能制造和生物医药领域,聚焦在企业的科技力、品牌力及创新力的综合软实力的企业。

对于此次的合作,董事长姜永栎表示,这是资本市场对于海视智能在核心竞争力、创新力上的肯定与认可。

随着本轮风投资金和后续投资的到位,未来几年,公司将扩大研发规模,把人工智能技术应用从交通领域扩展到智慧城市等多个领域;同时强化品牌运营开拓市场,把智能交通产品覆盖到全国,先实现“让每条道路都充满智慧”,再实现“让每一摄像头拥有卓越的智慧”的终极目标,从而使人类从繁杂的劳动中解放出来,享受人生!

 

智慧交通 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布