黑马早报丨李彦宏说百度可能回A股 申通天天将战略重组
张光岩 张光岩

黑马早报丨李彦宏说百度可能回A股 申通天天将战略重组

豪掷200亿给百度糯米发展O2O业务的Robin日前在接受采访时表示,美国投资者不懂中国O2O,未来百度可能回归国内A股市场。申通快递与天天快递宣布进行战略重组,黑马哥想问,以后两家的快递小哥会在一起不?惠普确定裁员数字,苹果发布了ios 9,库克说正在考虑允许用户删除预装应用,千万别告诉我这是在学奇酷......

【行业动态】

1、百度或退市回A股 李彦宏称老外不懂O2O

9月16日晚间消息,百度CEO李彦宏近日在接受媒体采访时表示,百度将来有可能完全从美国退市,回归国内A股市场。李彦宏称,将来百度O2O业务营收将超越搜索营收,但美国投资者意识不到这一点。因此,百度股票很可能因为投资者看不到这样的机会而受到惩罚。

2、申通、天天快递战略重组

9月17日消息,据《每日经济新闻》报道,申通快递昨日已在内部宣布与天天快递进行重大战略重组。据知情人士透露,此次战略重组,并非像外界传言的兼并,而是两家企业将展开在运营、产品、信息技术、快件最后一公里等领域的资源整合。重组后,原申通董事长陈德军任申通、天天董事长,原天天快递董事长奚春阳任申通、天天总裁。

3、途牛13亿元设立保理公司 升级金融供应链服务

途牛对外宣布,旗下两个商业保理公司已获批,注册资金共计 13 亿元人民币,该公司自此也正式进入旅游商业保理市场。之后途牛将针对合作伙伴和酒店、景区等旅游产业链上企业提供保理服务。据途牛方面透露,该公司的金融服务能够帮助出境游开发商减少汇兑损失、降低中小旅行社募资门槛等。

4、中关村上市公司市值超三万亿

中关村上市公司协会发布了《2015年中关村上市公司竞争力报告》,报告显示,216家中关村上市公司在2014年底总市值达31383亿元,同比增长52%。具体到营收,去年全年中关村上市公司总营收达18244亿,同比增长28%;全年实现净利润766亿元,其中85%的企业实现了盈利。

5、北京首家“官方专车”运营

9月16日,首汽集团和祥龙出租公司面向北京地区推出“首汽约车”平台,提供预约出租车服务,正式进入互联网用车市场,这被认为是首个官方打车软件,首批投入500辆。据其官方表示,由于约租车档次较高,“首约”提供的预约出租车价格起步价16元,单公里2.8元,且收取服务时长费每分钟0.5元。

6、惠普公布裁员数字:3年裁员3.3万

9月17日凌晨消息,计划在今年拆分为两家公司的惠普称,该公司预计将在未来三年时间里裁减约3.3万名员工,原因是这家科技业先驱正在根据需求下降的形势来进行相应调整。

7、苹果iOS 9系统发布 未来将允许用户删除预装应用

9月17日凌晨消息,苹果公司今日正式推送用于iPad及iPhone等设备的iOS 9系统正式版。相比上一版本,此次并不算一次大幅升级,但在细节功能上有所改进,并加入了专为中国设计的字体及地图服务。另据外媒报道,苹果首席执行官蒂姆·库克称,公司准备允许iOS用户删除部分预装应用,但是其他应用可能必须保留下来。

【融资消息】

1.蜜芽完成1.5亿美元的D轮融资,由百度领投,跟投方包括红杉资本等,目前估值接近10亿美元。

2.食品电商“三只松鼠”完成峰瑞资本领投3亿元D轮融资。

3.在线餐饮平台“魔厨”获迭代资本领投803万元Pre-A轮融资。

4.互联网房产平台“房多多”完成方源资本领投2.23亿美元C轮融资。

5.云监控运营商“悠络客”获东方富海领投亿元B轮融资。

6.互联网房产平台“warm+公寓”获富海深湾移动创新基金领投千万元pre-A轮融资。

7.创业服务平台“空格APP”完成德同资本领投1亿元A轮融资。

8.类Magic模式平台“大智助手”获400万元天使轮融资。

9.婚纱摄影O2O平台“佰影汇”完成贺祖泽数百万元天使融资。

【大佬声音】

亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯:“我们最宏远的目标,是实现让数百万人在太空中生活和工作这一理想,为此,我们任重而道远。”

贝索斯私人航天企业Blue Origin将联手其它投资者,以2亿美元领投开发太空飞船,以期让人类能在未来的太空征程中走得更远。

百度 申通
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布