易宝发布掌柜通 进军O2O行业支付解决方案
崔婧 崔婧

易宝发布掌柜通 进军O2O行业支付解决方案

9月16日,易宝支付发布了针对O2O行业的解决方案之一——掌柜通。掌柜通适应O2O支付场景多元化特点,提供支付解决方案。并针对O2O平台利益相关主体多,产业链条纵深日渐加长的特点,提供为O2O行业量身定做的高效支付清结算服务。

 “易宝服务O2O行业已经有5年多的历史,我们已经合作了200余家O2O商户,这次我们是把一个经过市场检验的成熟O2O支付解决方案正式推向市场”。易宝支付CEO唐彬谈到,“我们亲历了这个市场的高速成长,也深深体会O2O并不是Web的简单延伸,包括支付,不是把Web时代的解决方案简单移植过来就行”。

根据中国人民银行发布的数据,截至2015年第二季度末,全国银行卡在用发卡数量高达50.32亿张,同比增长10.85%,银行卡消费业务69.42亿笔,金额14.11万亿元。而更让人瞩目的是,移动支付增长迅猛,业务达22.86 亿笔,金额达26.81 万亿元,同比分别增长 141.34%和 445.14%。这对O2O的发展来说都是利好。

“补贴营销不是长久之计,O2O企业还是需要深入到传统产业的业务链条里找机会”,易宝CEO助理章凯在发布会上分析道,“砸钱占坑带来的机会始终有限,O2O企业要未雨绸缪,耐下心找新增长点,比如支付订单信息,很能反映机会点和增长趋势”。

在章凯看来,O2O企业的发展刚刚经历了第一波“占坑”阶段:衣、食、住、行每个有商业想象空间的领域都有一堆O2O企业蜂拥而上,竞争异常激烈。在这个阶段,相比于Web单一的支付场景,O2O呈现对于支付的多元化需求。这个阶段要诀是,营销成本居高不下的O2O企业,一定要多元化支付方式,不要和“收钱”这事为难。

下一波O2O的发展会进入纵深阶段,产业链条会越来越长,O2O企业对支付的需求会提升到更加专业化的资金归集管理,高效支付清结算需求,包括越来越强烈的围绕O2O生态圈打造的金融需求。

“掌柜通只是易宝支付在O2O持续发力的一个阶段,2015年下半年,O2O行业表面看来暂时经历了一个回冷,但未来很有前景,易宝在为此准备着”,唐彬说。

易宝支付 O2O 支付 解决方案
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布