快方送药获2亿元B轮融资 转型“自营药店+互联网”
i黑马 i黑马

快方送药获2亿元B轮融资 转型“自营药店+互联网”

快方送药今日宣布,公司已获得天图资本2亿人民币的B轮融资,距离A轮5000万元融资紧过去3个月。

9月17日, “药店+互联网”平台——快方送药宣布,获得天图资本2亿人民币的B轮融资,天图资本合伙人李康林加入快方董事会担任董事。快方送药CEO高越表示,融资将用于自营药店建设、城市扩展、以及服务的提升。

据快方送药方面介绍,快方送药业务此前峰值为7000单,采用“药店+互联网”模式之后,每个自营药店可承载订单增长了15倍,仅北京的17个自营药店可承载单量高达3.4-5.1万。

目前,快方送药业务范围覆盖了北京、上海、广州、深圳、杭州等城市。高越表示,快方送药将发展战略专注于“药店+互联网”模式,进一步完善供应链,加速全国布局,进一步提升用户覆盖范围和服务能力。

快方送药最早进入送药上门领域时,采取的是和线下单体药店合作模式,虽然发展较快,但在信息化接入、配送时效性、容易爆单、断货等方面都问题不断。随后,快方送药进行战略升级,采取了自营药店模式:上游直接跟品牌药厂合作,确保货源和价格的稳定,同时对自营药店进行“互联网改造”,优化业务流程和运营效率,而城市大仓作为单体药店供应源头,不断向区域药店补充货源。

快方送药成立于2014年5月,首创“1小时送药服务”。2014年12月,快方送药获得九合创投数百万美元投资;2015年6月,快方送药获得5000万元人民币A轮融资;3个月后再次获得B轮。

快方送药 B轮融资 自营模式
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布