IUNI童合心:高通并不适合做中小手机企业的伙伴
杨博丞 杨博丞

IUNI童合心:高通并不适合做中小手机企业的伙伴

9月15日,在IUNI召开了品鉴会上,童合心不仅表示要始终如一坚持”纯、简、白“的品牌理念,还表示坚决不做预装、坚决不做抢购的决心。品鉴会上,童合心顺带黑了高通一把,他认为中小手机企业并不适合选择高通作为合作伙伴,并呼吁中小手机品牌放弃高通骁龙平台。

220123901850461980

iuni创始人兼CEO 童合心

8月份,i黑马记者曾应邀到深圳IUNI总部进行参观交流,在会上i黑马记者了解到,这是童合心人生中的第二次创业,并且对IUNI充满了激情。

9月15日,IUNI召开了一场没有现场观众的发布会之后,CEO童合心带着属于他“初心”的产品N1亮相。在其后举行的IUNI N1品鉴会上,童合心又再次重申了IUNI的价值观——纯、简、白,称无论何时都会沿着这条路走下去。

坚持信念,不向巨头屈服

童合心认为,IUNI更多的不是在做手机,而是在做生活品。

品鉴会上,童合心不仅仅提到了IUNI纯、简、白的理念,还提到了做手机不应单单是靠硬件参数堆积起来,更应是要保证手机运行的流畅性和体验的畅爽感。

“手机是我们日常生活中最常用的物品,你一天接触它比你自己的亲人还要多,它是人体器官的延伸,可以这么说。相应来讲,既然是做一个生活品公司,最核心最先做的是这个。但是人的生活当中还有很多的东西,未来大家会看到。”

在对于与目前大家所说的比参数的问题上,童合心有着他自己的见解,他认为一些手机品牌之所以选择高通芯片,更多的是为了好看。对于这种做法,绝对是另他坚决抵制的。他提出“参数向左,质感向右”,更强调手机的真实体验,而非靠一些巨头厂商的硬件堆砌,不玩参数战。

童合心向i黑马记者坦言,高通在一些基础性功能上和MTK相差甚远,一些中小手机企业并不适合选择高通作为合作伙伴。他呼吁中小手机品牌放弃高通骁龙平台:“IUNI也曾经走过一段错路,吸取了不少教训,但我们现在想清楚了应该怎么做。”童合心所说的教训指的是,之前IUNI推出的U系列手机至今都无法升级到安卓5.0或5.1,主要原因是高通的不配合。所以这也是让这些中小厂商放弃高通的原因。

坚持简约,不向利益低头

童合心所说的纯、简、白指的是什么?他是这么解释的:

纯,代表永远零预装纯净OS系统;简,代表坚持极简外观设计和工业设计;白,代表永远只做白色的产品。对于这三点这次他都做到了,从N1上我们不难发现,童合心正式按照这个理念所作出的产品。

他坚信,坚持往纯净和简单的方向做事,纯净和简单是人性,是每一个人内心深处的一方净土。

IUNI OS的纯,表现在其OS的零预装上。就在童合心宣布其OS零预装的当天,苹果CEO库克也对外表示,正在考虑今后对于iPhone上的预装软件提供卸载功能。这意味着,两大系统巨头都在朝着更纯净的方向前进。

要做出这样的决断并非易事。目前众多厂商为弥补手机硬件方面利润不足或亏损,都要采取预装App的做法来赚钱。央视也曾就手机预装软件的问题做过调查,结果却惊人意料,几乎每一家厂商都预装了App,包括小米、魅族、华为等厂商,而且其中的软件有可能存在危险病毒。这样做的结果是手机厂商赚钱了,但没有想到用户的真实体验,他们买到的手机很可能刚开始用就卡慢无比。

所以,童合心下定决心,绝不在IUNI OS中预装任何App,零预装是IUNI永远不变的。 

224330796431720086

iuni N1手机

坚持开放,不做预约与抢购

在当下,通过互联网购买手机时,预约和抢购似乎一直是标配,使手机也成为了期货。童合心表示,该种销售模式给消费者们造成了一种错觉,就是该产品很热销很受欢迎,这就导致了之后所有厂商纷纷效仿效。这不免也催生了一些怪像,消费者用原价却无法购买这些产品,即便购买了也需要很长时间等待,而一些能买到现货的渠道则直接加价出售,这种现象几乎已经成了行业“标配”。

童合心表示,这种模式与IUNI的纯净简单的价值观不符,IUNI将采取现货开售的模式,虽然在初期公司将面临亏损的局面。

他认为,所有的厂商都应该可以做到,并相信每一个厂商只要是真心想把手机做出来卖给用户都可以做到,想做出一款纯正简单的产品,让喜欢的用户喜欢,不喜欢的用户轻轻走开,就这么简单。

童合心在最后还提出了五年的发展目标:“5年后年轻人的状态不仅仅是活着,而是越来越有自己的生活方式”。他希望这家公司能够做成一个一流的手机品牌,让更多的年轻人拥有自己的生活方式。这也切合了他此前所提出的发展目标。

IUNI 高通 手机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布