好未来全资并购励步英语 旗下三个英语品牌将独立
i黑马 i黑马

好未来全资并购励步英语   旗下三个英语品牌将独立

9月21日,好未来(NYSE:XRS)宣布全资收购国内幼少儿英语领军品牌——励步英语。据悉,这是好未来进行的首次全资收购。

并购完成后,励步英语作为好未来旗下的独立品牌运营,原管理团队保持不变。除了品牌背书,好未来将通过家长帮、教师培训、人才资源等多年积累为励步提供全方位支持。这意味着,在竞争激烈的少儿英语市场,励步在资金、资源、速度方面都站到了更快的赛道。以家长帮为例,家长帮800万用户,未来可以向励步导流。

励步英语起步于2009年,专注为2-15岁孩子提供全英文全学科的课程体系,拥有一整套自主知识产权的高端少儿英语课程产品,凭借差异化的课程产品及强大的教学师资管理系统,经历6年多的发展,励步在20多个城市建立了60多家教学中心,服务于两万多名学员。

“好未来在教育行业的领先地位打开了励步想象空间,相信未来几年,励步有能力打造更强大的课程、教学和管理体系,从而成长为在少儿英语教育领域受尊敬的品牌” 励步英语创始人吴颖表示。

好未来在收购励步之后,旗下的三个英语品牌将独立发展:乐加乐主要聚焦在k12阶段对接国内外英语测评的英语培优市场,励步将致力帮助孩子从低幼阶段开始通过全英文全学科培养综合素质,而乐外教则是个在线英语品牌,三者定位不同,互相形成有机整体,与顺顺留学(已披露)等一起形成产业链关系。

目前,好未来已经成为覆盖-1到24岁线上线下业务的多学科并举的平台级教育集团。好未来董事长兼CEO张邦鑫坚持长板理论,在扩充新产品线时,选择与领先的同行合作,“我们做自己擅长的事,用自己的长板结合别人的长板,合作共赢。此次全资并购励步英语,除了我们在企业文化方面有很多契合点,主要看中他们在少儿英语方面的理念、课程体系、教学效果方面的创新性和生命力。”

在2016财年伊始,好未来就在业务和运营方面展现出了强劲的势头,其财报显示收入和净利润分别达到1.29亿美元和1900万美元,分别同比增幅为45.3%和42.0%。截至2015年7月,好未来对外正式披露的投资项目已有十余项,也通过投资更好的整合行业资源,完成其教育产业的整体布局。业务范围已实现了从-1岁延展至24岁,覆盖了从早教、儿童、少儿、青少年到青年的整个成长过程。

随着一系列投资的完成,新生的好未来,正在加速实现线下教育与线上教育的融合。2015年7月31日,好未来教育内部公布组织架构调整:成立产品事业群和升学服务事业群。其中产品事业群下设:学而思培优(学而思理科、乐加乐英语、东学堂语文)、爱智康、学而思网校、摩比思维馆、乐外教,升学服务事业群下设:家长帮、考研帮、高考帮、班通知。

好未来 励步英语 独立发展
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布