面包求职获洪泰天使投资 创网络求职辅导O2O平台
赵姝焱 赵姝焱

面包求职获洪泰天使投资 创网络求职辅导O2O平台

面包求职公布获得俞敏洪与盛希泰创办的洪泰基金数百万天使轮投资。据悉,此轮融资会被用于线上产品的研发,及对外品牌的推广上。

20150921103110374

面包求职,定位为一站式互联网求职辅导教育平台。与其他在线教育模式不同之处在于,它选择切入更为垂直的求职辅导领域:通过线上一对一交流、以及O2O精品小班课程相结合的方式,帮助求职阶段的商科学生斩获心仪的offer。

随着公务员报考的降温,越来越多大学毕业生在考研、出国之外,更坚定地走向了求职这条路。与此同时,反观国内教育的实际情况,中国的大学事实上很难在校内给予学生任何求职技能上的辅导。由此,面包求职希望切入求职辅导这片蓝海。

谈及创业初衷,创始人魏冰清表示:“我们本质就是想把求职真正当做一件事情来做。以往谈到求职,很多人会认为就是简单的‘投简历’。然而我们团队则认为,随着大学毕业生对于个人未来发展的要求越来越高,求职这件事情本身已经上升为一项技能。比如撰写更专业的简历,锻炼更好的表达技巧,单面、群面的注意事项,对从业行业预先的了解等等。”

其实,魏冰清本人就是求职辅导的受益者:“还在大学实习时,我就受到过很多师兄师姐的帮助。现在,我和联合创始人李丹琪正是想通过面包求职将这种帮助延续下去。”作为一名90后创业者,她曾在高盛、麦肯锡、贝恩、罗兰贝格等公司实习。毕业后,还拿到四大、JP摩根、中金等offer,群面通过率100%。最终,她选择进入了号称“从来不招应届生”的红杉资本,主导过对唱吧APP全程的投资过程。

一年来,面包求职两位创始人一边联系咨询、投行、快消、四大等领域的知名公司从业者担任导师,另一边则通过校园渠道,服务有求职需求的大学生。如今,他们积累了数千名学员,导师数量逾300位,线上、线下组织活动上百场。

魏冰清透露,她与洪泰基金创始合伙人盛希泰仅见了一次面,花了一下午时间就让对方敲定了投资。与其他很多初创项目相比,面包求职在投资人面前有更大的优势:良好的现金流。

天使轮融资后,面包求职将全面地将线下业务转向线上平台。接下来,学生用户可以通过网站和微信公众平台,直接在线筛选求职导师,完成时间预约、在线支付等全流程。通过互联网的加速,面包求职的商业模式可以迅速在全国各地进行复制。

“求职辅导的规模化、互联网化运作在中国才刚刚开始,未来还有很长的路要走。面包求职本质上属于教育行业,虽然有了互联网的加速,但创业不能忘记初心,踏实地走好每一步才更加重要。”魏冰清坦言。

教育 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布