黑马一马当先!黑马选手李元获《一马当先》年度总冠军
蔡鎏 蔡鎏

黑马一马当先!黑马选手李元获《一马当先》年度总冠军

9月22日,第一财经“互联网+”创业节目《一马当先》总决赛在上海举办,黑马营十期学员、乐宠创始人李元以压倒性优势获得总冠军。

一马当先

《一马当先》颁奖仪式现场

 大众创业,一马当先,黑马更领先。在第一财经举办的“一马当先”大型创业真人秀电视节目的总决赛上,三位黑马企业进入总决赛,黑马十期一班学员住百家创始人张亨德获得最具投资价值奖;黑马营七期学员携车网创始人章正超获得季军奖金20万,黑马营十期二班乐宠网创始人李元获得年度总冠军,黑马独领一马当先舞台!

本次总决赛共有4名选手,分别为“卡拉丁”创始人贾纪平、“尾巴圈”创始人李元、“为艺”创始人严伯钧和“携车网”创始人章正超。而这四位选手都是O2O行业的代表。

比赛首先上演的是“卡拉丁”和“携车网”的对决。二者同为上门汽车护理O2O企业,可以说是北派和南派汽车O2O的代表。在首轮环节,两家展开激烈对论,最后汽车O2O市场开拓者“卡拉丁”以绝对优势战胜“携车网”。

“尾巴圈”和“为艺”虽然处在不同行业,但同样被视为北派和南派O2O创业者代表。在对决中,李元深厚的行业积累以及现场的激情演讲,让以最快语速和最好口才见长的严伯钧一时难以应对。在场投资人评委和媒体陪审团一致看好李元,作为评委之一的潮牌NPC创始人李晨甚至对李元的项目产生了浓厚兴趣,希望开展深度合作。

而在最后与贾纪平的对决中,战胜严伯钧后,李元继续高歌猛进。在最后决赛环节,李元获得了11名投资人评委中10人的支持,以压倒性优势战胜同样来自北京的“卡拉丁”贾纪平,获得一马当先创业大赛的总冠军。

“尾巴圈”创始人李元已在宠物行业打拼了12年,在节目中他认为,O2O只是传统服务的延伸,互联网+应该是嫁接在传统基础上的模式拓展,而不是万丈高楼平地起。

汉理资本的钱学峰曾提出90%的上门O2O的项目将在未来死去的,他在节目会场点评:“O2O在补贴失去后的难以持续性,在资本冬天要先想着活下去再考虑从市场胜出的事。”所以,当持续补贴的伪命题难破,传统行业从业者的变现能力、对行业的深入理解和大量用户的积累,才是对互联网+模式的深刻理解,破解伪需求,抓住真痛点,才能熬过寒冬,并持续壮大。

第一财经首席执行官周健工 、蚂蚁金服副总裁兼新口碑CEO 范驰、大润发董事长兼飞牛网CEO黄明端、 IDG资本合伙人章苏阳、汉理资本董事长钱学锋等嘉宾也出席了本场总决赛。

 

乐宠 李元 一马当先 黑马
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布