天猫总部迁至北京?内部人士说:最近确实老听他们提北京
崔婧 崔婧

天猫总部迁至北京?内部人士说:最近确实老听他们提北京

9月23日下午,据媒体报道,天猫总部将从杭州迁址到北京,最快将在今年“双11”前完成所有搬迁工作。

9月23日下午,据媒体报道,天猫总部将从杭州迁址到北京,最快将在今年“双11”前完成所有搬迁工作。

报道称,天猫搬迁工作从今年6月份开始计划,分业务和阶段实施。目前天猫超市已经最先执行,从7月初开始已经陆续搬迁至阿里位于国家广告产业园的北京总部办公。接下来搬迁的团队将是天猫电器城,而到今年‘双11’之前,天猫将完成所有人员的搬迁工作。

i黑马就此事咨询阿里巴巴公关部门相关人士,对方回应称:内网还没看到讨论,不过最近确实老听他们提北京。

事实上,今年4月,马云就在员工大会上表示,“鉴于北京已经有8000名员工,我们把北京作为杭州以外的第二个主场。为此在北京地区,我们要有自己独立的业务、独立的管理模式。北京是我们所有竞争对手最强的地方,但是我希望员工能够让北京因为有阿里北京而感到骄傲,参与北京的所有的公益的发展,参与北京的经济建设,参与北京的税收,参与北京的创造就业。”

既然,马云这么重视北京市场,天猫总部搬迁并非不可能。

有业内人士称,虽然马云说北京是阿里巴巴竞争对手最强的地方,但是搬迁原因跟京东关系不大,如果考虑京东,搬去北京的估计是菜鸟。但是,天猫入京后,却会对京东造成冲击。

对阿里巴巴来说,天猫跟淘宝不一样,跟B端品牌商有比较深度的合作对接,在杭州沟通起来其实挺费劲的。

其次,B2C毕竟是以北京为主,杭州相对比较封闭,而且,优秀电商人才、媒体传播,北京肯定也比杭州要好。

当然,还有一个可能性,就是跟阿里巴巴高层的一些政治考虑有关,比如北京要淘汰很多制造业,那就得填更多新兴行业进去,蚂蚁金服往上海搬就是这个原因。

但是,反之,天猫搬来北京会带来内部震动,很多员工已经在杭州安家,如果忽然搬到北京,会出现很多问题,可能会有很多人离职。天猫的员工那么多,似乎不可能这么急的搬过去。所以,你觉得这事真假百分之几?

天猫 搬迁 马云 北京
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布