黑马早报丨马化腾套现32亿港元 乐视向员工发期权
张光岩 张光岩

黑马早报丨马化腾套现32亿港元 乐视向员工发期权

正在西雅图参加中美互联网大佬聚会的“小马哥”,在过去的五天时间里,4次减持腾讯股票,套现约32亿港元,这是要去美国买买买吗?乐视对员工就豪爽多了,昨天公布了对360名员工的期权激励计划,看好啦,是360名员工,不是360员工。英业达证实了在代工小米首款笔记本;苹果为 iPhone 和 iPad 推出的广告阻拦工具,可能令数字发行商损失约 10 亿美元的广告费;传天猫总部要在双十一前搬到北京了,啥也别说了,搬家发优惠券不?

【行业动态】

1、马化腾减持腾讯2300万股套现32亿港元

9月23日晚间消息,据港交所披露的交易数据显示,腾讯董事会主席兼CEO马化腾近日减持腾讯2300余万股,套现约32亿港元。据了解,马化腾在9月17日至22日期间先后四次减持,每股作价在133.365至135.495港元之间,其在腾讯持股比例由此前的9.62%降至9.37%。

2、传天猫总部迁至北京 马云视北京为第二主场

9月23日下午消息,据媒体报道,天猫总部将从杭州迁址到北京,预计最快将在今年“双11”前完成所有搬迁工作。报道称,天猫的搬迁工作已从今年6月份开始计划,分业务和阶段实施,搬迁地是阿里位于国家广告产业园的北京总部。阿里官方回应称:“对市场传言不评论。”

3、乐视网计划向 360 名员工发放 7.2 亿期权

9 月24日消息,乐视网发布公告,公布第三期股票期权激励计划,拟发放 1856 万份股票期权,行权价格为 38.84 元,以此计算总价值约 7.2 亿元。本激励计划涉及的激励对象包括公司中层管理人员、核心技术 (业务) 人员及董事会认为对公司有特殊贡献的其他人员,总人数共计 360 人。

4、英业达证实正在代工生产小米笔记本

9月24日凌晨消息,英业达董事长李诗钦昨日证实,该公司正在代工生产小米公司在中国市场上的首款笔记本电脑产品,这种产品将在明年上半年开始出货。他指出,小米可能将对其笔记本产品采用与智能手机业务相同的战略,这种战略不同于其他公司所采取的出售服务器、台式机和笔记本的传统方法。  

5、思科与浪潮联手投资1亿美元建立中国合资企业

9月24日凌晨消息,思科周三宣布,该公司将与浪潮集团联手投资1亿美元成立中国合资公司,两家公司在中国国家主席习近平访美期间达成了协议。习近平主席出席了在西雅图召开的一次中美科技峰会。这项协议的内容包括转售思科网络设备和联手开发硬件等,是这家网络设备巨头在今年6月宣布的一项100亿美元中国发展计划的部分内容。

6、苹果拦广告将让发行商一年损失 10 亿美元

9 月 24 日消息,据外媒报道,瑞士银行最新发布报告称,苹果为 iPhone 和 iPad 推出的广告阻拦工具,可能令数字发行商损失约 10 亿美元的广告费。这一数据将占全球数字广告支出总额的 0.5%,占移动广告总额的 1.3%。分析人士称市场过分的担忧了苹果广告阻拦工具可能给数字发行商带来的收入损失,原因非常简单,苹果的广告阻拦工具只会阻拦出现在苹果 Safari 浏览器中的广告,而 Safari 浏览器只占据了全球网络流量的 22% 左右。

【融资消息】

1、社区O2O领域创业平台“爱鲜蜂”完成高瓴资本领投7000万美元C轮融资。

2、水果连锁零售“百果园”完成天图资本领投4亿元A轮融资。

3、海外房屋短租旅游平台“住百家”完成海航旅游集团C轮融资5亿元人民币。

4、汽车后市场平台“TT快车”完成新浪领投B轮融资。

【大佬声音

58同城CEO姚劲波:“一个新兴公司打败一个传统企业不需要规模很大,只要把行业价格拉低10%,或者是其他的方式,有些行业的利润只有百分之几,当价格拉下来的时候,传统企业要么拥抱互联网,要么被打败。”

姚劲波昨日在中国O2O 58岳麓峰会上,这样谈到新兴企业与传统企业的竞争。

马化腾 乐视 天猫
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布