习大大见证下,中美科技大佬们在西雅图许下了哪些约定?
杨洁 杨洁

习大大见证下,中美科技大佬们在西雅图许下了哪些约定?

微软与多家中国公司协议合作;Windows10 浏览器把百度设为默认搜索引擎;LinkedIn接入滴滴顺风车平台

因为有习大大出席,盛况空前、大佬们总身价差点PK掉了世界第八大经济体的中美互联网论坛,狠狠地在微博微信刷了一把屏。而带着合作共赢目的参加的中美科技巨头们,在习大大坐镇的西雅图,第一天就达成了多项合作协议。这些巨头们的牵手,则很有可能改写中美的互联网格局。现在,就让我们来看看,昨天都发生了什么。

微软与多家中国公司协议合作,微软中国还是中国微软,who care?

9月24日,中国电子科技集团公司、百度公司、紫光股份有限公司、北京世纪互联宽带数据中心有限公司等多家科技企业与微软签署合作协议。据消息人士透露,自此,“微软中国”将更名为“中国微软”。

1、中国电科与微软共同帮助中国政府机构部署Windows10

9月24日,微软与中国电子科技集团公司达成合作,向中国政府机构和国有企业提供Windows10操作系统。

根据协议,双方将展开合作,为中国的政府机构和关键基础设施国有企业专业领域用户,提供全球领先的操作系统技术与服务。中国电科与微软将共同合作寻求如何在专业领域用户的计算机系统中配置、部署和维护本土化的Windows10。

这个协议可谓意义重大,因为大家都知道,win8当年就是因为安全问题而被踢出了中国政府采购协议,国内专家一度建议用国产操作系统代替,而这个协议的签署可能意味着微软操作系统重获中国政府认可。

中国电科将在未来几个月内测试对Windows10系统的支持水平,双方签署了“微软开发者高级支持服务协议”,中国电科也成为了“微软合作伙伴网络”成员。

2、微软、紫光、世纪互联共推云服务

微软公司、紫光股份、北京世纪互联签署协议,将共同为中国客户,特别是国有企业客户,提供混合云解决方案及相关服务。根据合作协议,紫光股份与世纪互联成立合资公司,微软将为合资公司提供WindowsAzure和Office 365云服务相关的技术培训及支持;由世纪互联担负这两项公有云服务在华运营的基础保障;而紫光股份将发挥其了解国内各行业客户需求的渠道优势,为国内客户,特别是国企客户,打造出既充分满足业务需求,同时符合信息安全相关规定的混合云解决方案。

3、Windows10 浏览器把百度设为默认搜索引擎

微软与百度宣布达成战略合作,百度将成为中国市场上Microsoft Edge 浏览器的默认主页和搜索引擎,用户在Microsoft Edge 浏览器的起始页中可以直接使用百度搜索。同时,百度将为Windows 10 提供搜索、视频、云和地图的通用Windows 应用,并且通过“Windows 10 直通车” 为用户提供 Windows 10 升级服务。

滴滴快的分别和Lyft以及LinkedIn签署战略合作协议

第一次参加该论坛的滴滴快的,和美国打车应用Lyft以及全球最大的职场社交平台LinkedIn达成了战略合作。

1、LinkedIn接入滴滴顺风车平台

根据协议,滴滴快的会将LinkedIn接入到其顺风车平台,还将深度融合彼此先进的技术算法。

双方承诺将通过共享资源等方式,共同推动在产品、技术、人才建设和品牌建设四大领域的合作。滴滴快的也将委托LinkedIn全面承接滴滴在北美地区的人才招聘和培训工作。 

2、滴滴快的与Lyft将实现产品互通

滴滴快的与Lyft合作内容包括:实现产品互通,通过向彼此开放应用软件接入,实现实时叫车、导航、支付等相关服务跨境对接;双方还将开展深度技术合作,深度融合彼此先进的算法。结合双方在产品、技术创新和市场开拓上的优势,打造全球移动出行生态圈。

小米将采用Windows Azure智能云平台

虽然小米没有参加本届论坛,但2015论坛期间,微软也与小米正式宣布达成合作。小米将采用基于微软技术、由世纪互联运营的WindowsAzure智能云平台作为“小米云服务”的云存储平台。

届时,微软智能云平台将通过“小米云服务”为用户提供云端信息同步备份、存储服务。微软智能云平台遍布全球24个区域,这也有助于加速小米手机进军国际市场。

中美互联网论坛 合作
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布