黑马早报丨中国 IT大佬在西雅图都说了啥?
张光岩 张光岩

黑马早报丨中国 IT大佬在西雅图都说了啥?

吸引你点进来看早报的这张头图,想必昨天已经被朋友圈和微博刷屏过了,为什么你还要看?因为他们实在是太“贵”了:美中两国此次参会大佬背后公司总市值超过了2.34万亿美元,若作为一个国家计算,几乎和巴西持平,成为世界第八大经济体。会上除了唠唠家常,我国IT大佬们妙语连珠以外,百度与微软达成合作,滴滴快的与Lyft及LinkedIn也签了约。总之,这是一次团结的大会,这是一次胜利的大会,中美人民的友谊汇成了一片欢乐的海洋(此处插播新闻联播)。

【行业动态】

1、习近平出席中美互联网论坛与一众IT大佬合影

9月24日消息,习近平在西雅图微软公司总部会见出席中美互联网论坛双方主要代表并发表讲话。习近平在讲话中强调,中国倡导建设和平、安全、开放、合作的网络空间,主张各国制定符合自身国情的互联网公共政策。

会上,习近平与 Facebook、Amazon、Microsoft、LinkedIn 等公司高管和马云、马化腾、刘强东、周鸿祎、张朝阳等中国互联网企业家进行了合影。照片中未出现Google相关人员的身影。

2百度与微软达成战略合作

9月24日晚间消息,微软与百度宣布达成战略合作,百度将成为中国市场上 Microsoft Edge 浏览器的默认主页和搜索引擎,用户在 MicrosoftEdge 浏览器的起始页中可以直接使用百度搜索。同时,百度将为 Windows 10 提供搜索、视频、云和地图的通用 Windows 应用,并且通过 “Windows 10 直通车” 为用户提供 Windows 10 升级服务。

3、滴滴快的与Lyft及LinkedIn签约

9月24日晚间消息,在中美互联网论坛期间,滴滴快的分别和美国打车应用Lyft以及职场社交平台领英(LinkedIn)签署了战略合作协议。滴滴快的方面表示,将和Lyft与其他全球伙伴一起,持续立足本土,连通彼此的金融、技术和市场资源以构建一个全新的健康、合作型的全球出行共享产业,提升双方在中国和全球市场的知名度和美誉度。

4、乐视推出第3代超级电视  6款产品售价1699元起

9月24日晚间消息,乐视在中国香港正式推出了第3代超级电视,共包含6款产品,其中最低配40寸版售价1699元。乐视CEO贾跃亭通过乐视电视现场连线,宣布了两件事情:乐视硬件与会员费不再捆绑销售;超级电视裸机价低于量产成本定价。

5、《财富》发布最受赞赏中国公司:BAT位居前十

9月25日消息,《财富》(中文版)昨日正式发布2015年“最受赞赏的中国公司”排行榜。在全明星榜中,阿里巴巴百度、华为蝉联前三名。进入榜单前十名的科技企业还有小米(第四位)、海尔(第五位)、腾讯(第六位)、格力(第八位),联想(第九位)、京东(第十位)。

6、iPhone6s今日正式开售

9月25日消息,今天是苹果 iPhone6s/iPhone6s Plus正式开卖的时间,具体时间为各首发国家的当地时间早上8点,中国也包含在内。澳大利亚成为在苹果零售店开售新机最早的国家,之后是中国和日本,然后是其它首发国家。由于新机预订火爆,苹果零售店一般不会为没有预订的用户提供现货。

【融资消息】

1、建材B2B采购平台“好木多”获千万元Pre-A轮融资。

2、在线医疗平台“挂号网”获高盛集团领投3.94亿美元融资。

3、互联网黄金管理平台“黄金钱包”获软银中国参投1.07亿元B轮融资。

4、人人美剧获得盈动投资数千万人民币A轮融资。

5、美妆社区“凹凹啦美妆”获100万元天使轮融资。

【大佬声音

随习大大出访的中国IT大佬们在西雅图都说了什么?

阿里巴巴董事局主席马云:“美国人善于花明天的钱,花别人的钱,但是中国人总是在花昨天的钱,花自己存下来的钱。因此你会发现,经济困难了,但中国人仍然有钱花。”

腾讯董事会主席兼CEO马化腾:“以后别老玩微信刷朋友圈,视力都下降了,不好治,多和家里人朋友聚聚,不然都生疏了。以后最好用脑电波社交媒体,省眼睛。”

360公司董事长兼CEO周鸿祎:“未来会出现越来越多的智能硬件,7x24小时连接互联网,这种安全威胁会越来越多,大家将面临三大安全问题。首先是个人隐私的安全,其次是个人支付的安全,最后是人身的安全。”

京东集团董事会主席兼CEO刘强东:“中国是世界最大的互联网市场,有超过6亿的网民和接近6亿的手机网民。未来十年之内,中国包括手机用户在内的网民人数必将接近甚至超过十亿,中美两国互联网企业都将因此而受益。”

联想集团董事长兼CEO杨元庆:“希望中美两国政府能为企业跨国并购提供更好的舞台,希望政府能营造尊重知识产权,打击盗版,鼓励创新的氛围。”

百度总裁张亚勤:“互联网的发展始终离不开网络安全,安全是互联网发展的大后方,希望中美双方能携起手来,制定规则、迭代技术、改善治理和加强监管。”

中美互联网论坛 IT大佬
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布