寻找下一个BAT,IDG布局年轻创业者
蔡鎏 蔡鎏

寻找下一个BAT,IDG布局年轻创业者

9月25日,历时半年多,横跨中美两地的2015 IDG中美校园创业大赛在京正式闭幕。IDG资本合伙人李骁军、梅花基金投资总监岳祥、阿尔法公社创始人许四清、华创资本VP余振波等创投大咖为总决赛评委,让整个投资界关注新生代创业力量。

link

link


进入总决赛的17个创业团队,分别来自美国哥伦比亚大学、北卡罗来纳大学、英国皇家艺术学院,以及国内北大、清华等十余所知名高校,包括一支来自南京师大附中的高中生创业团队,队长李羿泽表示:“虽然我们略显稚嫩,看似经验不足,但我们有激情,敢创新又兼顾恒心。因为年轻,我们拥有更多机会接触新潮的运营模式。”

最终,来自哥伦比亚大学的医疗人工智能及数据挖掘领域团队“船舶数据”获得本届大赛的总冠军,船舶数据致力于医疗数据智能化的研究应用开发。该团队由哥伦比亚大学医学院博士、北医三院医生和硅谷工程师组成,横跨医疗、IT领域,阵容豪华。为了让船舶数据能来参加本次在北京举办的总决赛,IDG帮助船舶数据团队购买了美国往返的机票。

今年2月5日,IDG资本创始合伙人熊晓鸽亲率队伍奔赴硅谷,开启2015年IDG中美校园创业大赛第一站。随后,IDG资本创始合伙人熊晓鸽、IDG资本合伙人章苏阳、牛奎光、IDG资本董事联盟、IDG副总裁楼军等投资团队以及脸萌CEO郭列、好巧网CEO于章涛等50名知名CEO先后走进斯坦福大学、MIT、哈佛商学院、北大、清华等数十所全球名校展开巡回宣讲,现场分享创业和投资干活,挖掘互联网和移动互联网领域具有潜力的校园创业之星。

整个大赛的创业领域涉及互联网医疗、教育、金融、O2O、社交等方向,于当下火热的投资领域契合度很高。熊晓鸽在一次峰会上透露,在移动互联网飞速发展的风口,IDG未来10年将投资70%在TMT领域,他表示非常规的能源领域、娱乐业,以及中国的旅游业都是空间很大的投资领域。作为投资界的开创和引领者之一,IDG永远在寻找下一个BAT的出现。

IDG资本 中美校园创业大赛
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布