替穿不好西装的“互联网国家队”说句话
王冠雄 王冠雄

替穿不好西装的“互联网国家队”说句话

正随习大大出访美国的互联网大佬们,被本国时尚圈讽刺了够。

Ta们讥笑:马云的西装没垫肩,本来个子就矮所以溜肩。马化腾的西装袖子有点皱,英语也不够好。张朝阳的领带颜色不合适,还带歪了。周鸿祎穿的不是套装,一颗衬衫纽扣没扣上。程维的衬衫颜色太暗,背手合影像乡镇企业家。杨元庆的腰带是土豪最爱爱马仕,腰围也太粗!

QQ截图20150925195142

唯一幸免的刘强东,也被喷发型与年龄不符,太骚气。总之,大佬们被集体喷了个遍,嘲笑者姿势繁多,ta们笑的可开心啦!

被嘲笑的,依次是阿里巴巴、腾讯、搜狐、360、滴滴、联想、京东的董事长。中国主要的互联网企业,堪称“互联网国家队”,这些人的公司估值加起来几万亿人民币!

QQ截图20150925195201

实际上,“互联网国家队”代表了中国目前的最优秀企业,是综合国力的重要组成部分,也代表了官方最高决策层的某种认可。战争年代靠军队,和平年代靠商队,从这个意义讲,他们才是真正的国家名片。

可是,他们只是因为没穿好西装就被如此嘲笑!更有好事之徒,把这事儿上纲上线到国格、创新,说什么“穿得土代表国家土,人也像山寨的暴发户”。真心搞不懂,时尚圈讥笑互联网圈的优越感是哪来的?

QQ截图20150925195217

我最讨厌乱贴标签,无限上纲。必须为互联网的尊严而战!作为一个先后在阿里巴巴、360、搜狐都工作过的互联网老兵,我忍不住替前BOSS们说句话。

QQ截图20150925195230

第一,真正的互联网人,对过分追逐时尚并不以为然。乔布斯一年四季只穿同一款,盖茨基本是衬衫上套毛衣,扎克伯格套头衫走天下。许多人互联网人平时都是T恤牛仔跑鞋,短裤拖鞋的也大有人在。为啥?因为舒服,方便工作。说句难听的,乔布斯后期从不穿西装,时尚圈的人还不是以用苹果为荣?

第二,互联网大佬正式场合也尊重礼仪,也穿西装。不是说互联网人就不分场合、不分轻重了,大家正式场合一般也都是穿西装的。这次中国互联网国家队的大佬哪个没穿?只是对他们来说,把西装穿到完美不是最重要的事。

第三,互联网追求产品极致,而不是穿衣服的极致。在西方,穿西装是从小就训练的,人人都熟知。苛求中国互联网大佬们跟足每一个细节,是没必要的,及格就够了。互联网追求的是完美的产品,而不是西装、衬衫、腰带和发型的极致----这不是时尚圈、娱乐圈的要求么?

所以,穿的好不好so what?大家还不是天天用互联网大佬们的产品?互联网的精神是自由、是反叛,是用技术改变世界!不必舍本逐末。

一句话说中国互联网国家队的西装门事件吧,不是不穿,而是不care穿的是否完美。不是不知道,而是不必浪费太多精力。

以及,真正的时尚是做自己,随心所欲而不逾矩。

互联网 穿着 大佬
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布