挂号网近四亿美元领跑医疗 汽车后市场逆势迎投资
张光岩 张光岩

挂号网近四亿美元领跑医疗 汽车后市场逆势迎投资

各位中秋节快乐。资本寒冬持续,业内人士都说现在的投资人很多都是只看不投了。表现在数据上更是直观,比起从前每周动辄6、70起可确认的融资事件,本周只有二十几起。汽车后市场迎来5起投资,从停车平台到油品销售,这片前景巨大的市场至今尚未出现公认的巨头,也许这也是投资人们逆势投资的原因吧。 在线医疗平台“挂号网”完成3.94亿美元融资,挂号网方面表示未来将重点发展三方面:一、投资3亿美元构建全国分级诊疗平台;二、推出“责任医疗计划”;三、用1.5亿美元建设5大区域手术中心。i黑马将持续关注在线医疗这片蓝海市场。

电商

电商

1、水果连锁零售百果园完成4亿元A轮融资,由天图资本领投,广发信德、前海母基金等跟投。

百果园是一家主打水果专卖的生鲜电商,目前已经覆盖深圳、广州、成都、厦 门、上海等十多座城市,开设了近1200家门店。对于本轮融资,百果园方面表示资金将主要用于供应链的建设及优化、IT团队建设等,并加速百果园在全国开店。

2、建材B2B采购平台好木多完成千万元Pre-A轮融资由云启创投以及经纬创投参投。

好木多是一家木制品建材品牌直销平台,其产品涉及木地板、木门等多个品类。  对于本轮融资,好木多方面表示资金将主要用于扩展品类,并继续夯实仓储和物流。

 汽车、旅游

汽车、旅游

 

 1、代客泊车平台“e代泊”完成千万元A+轮融资,由赛马资本及国泰君安旗下国信君安创投联合投资。

截止到今年8月,e代泊的机场代泊服务已经推广到上海、北京、天津、杭州、广州、深圳、成都、南京等八个城市九个机场,与东方航空、春秋航空、携程、去哪儿、同程、途牛等平台开展了合作。

2、停车平台“停简单”完成2000万美元A轮融资,由千方集团下投资主体领投,天使轮投资人峰瑞资本(FreeS)跟投。

停简单于今年5月20日上线,用户可依据LBS或是目的地位置寻找空闲以及优惠停车场,在支付上,停简单可以实现不停车支付,即借助智能车牌识别计费系统,在车开过收费处的时候,完成实时结算、代扣和放行。

3、海外房屋短租旅游平台“住百家”完成C轮融资,金额不低于5亿元人民币,由海航旅游集团投资。

住百家是一个面向国内旅客的境外旅行品牌,通过“共享经济”模式,将出境自由行群体对特色民宿的需求与国外优质房源进行整合,帮助中国出境自由行旅客入住海外的短租公寓、民宿、度假别墅。此前《创业家》杂志8月刊封面文章,对其曾经进行过专题报道。 

4、汽车后市场平台“TT快车”完成B轮融资由新浪领投,红杉资本跟投。具体投融金额尚未对外公布,但有消息人士表示本次融资额为3000万美元。

TT快车是新浪投资的第一个汽车后市场O2O项目,新浪以后会通过微博等平台为其导入更多的优质用户流量并提供更多战略性支持。

5、互联网油品平台“恒大车时代”完成2000万元Pre-A轮融资由薛蛮子、徐小平、牛文文、恒大高新和弘泰互融基金共同投资。

恒大车时代创建于2014年8月,是一家品油O2O平台。目前该平台主要以打折加油卡为主,同时通过与地域性加油站合作及补贴模式抢占市场。

6、出入口解决方案提供商杭州立方控股完成6750万元融资,由湖畔山南投资。

杭州立方控股专门提供停车场管理系统、门禁及安防设备,此次除了融资,立方控股也表示将会与支付宝深入合作,加速业务互联网化发展,同时计划于今年十月推出互联网停车产品停易停。

医疗、教育

医疗 教育

 

1、在线教育“乐乐课堂”完成2000万美元B轮融资由光速安振中国创业投资基金领投,晨兴资本、蓝驰创投、新浪跟投。

乐乐课堂是一个基于互联网平台的中小学个性化学习网站,储备了大约 1000名线下教师,此前曾获得500万美元的 A轮融资。对于本轮融资,乐乐课堂方面表示融资将主要用于进一步扩充内容,拓展渠道,扩充教研团队。

2、留学咨询服务平台“啄木鸟教育”完成2000万美元融资由东方港湾领投。

啄木鸟教育平台主要定位美国高端留学咨询服务机构,旗下包含啄木鸟留学、满分网、满分培训等多个子品牌。其为用户提供留学申请、考试培训、整套解决方案等服务。

3、在线医疗平台“挂号网”完成3.94亿美元融资由高瓴资本、高盛集团领投,复星、腾讯、国开金融等共同投资。

对于本轮融资,挂号网方面表示未来将重点发展三方面:一、投资3亿美元构建全国分级诊疗平台;二、推出“责任医疗计划”;三、用1.5亿美元建设5大区域手术中心。

生活服务

生活服务

 

1、婚礼O2O平台“婚礼纪”完成千万美元B轮融资,由经纬创投领投。

婚礼纪涉及婚宴、婚纱摄影、婚礼策划、婚车租赁等多个婚礼环节,从最初的工具产品逐渐发展成一站式婚礼筹备平台。

2、家政O2O平台“无忧保姆”完成2000万元A轮融资e袋洗、天瑞资本参投,挚盈资本跟投。

无忧保姆成立于2008年,专门提供一站式保姆小时工月嫂育儿嫂服务。目前,其业务覆盖4个一线城市和6个二线城市,设有几十个线下门店,入驻保姆约16万,其中活跃的占60%左右,雇主近26万。 

3、高端移动生活社区“YHOUSE”完成1.2亿元B轮融资由赛富基金、达晨创投联合领投。

YHOUSE是一个为富裕中产阶级及城市精英白领提供线上及线下高端生活服务的互联网平台,用户可以通过它预定各类标准化的高端美食以及非标准化的体验活动,例如冰上试驾,滑翔伞飞行、时尚秀等。

4、国内智能家居公司LifeSmart完成6000万元A轮融资由海尔赛富和富士康参投。

LifeSmar主要针对年轻人推出一些可玩性比较高和价格比较便宜的智能产品。对于本轮融资,LifeSmart方面表示将进一完善产品线,开拓更多市场。

5、社区O2O领域创业平台“爱鲜蜂”完成7000万美元C轮融资,由高瓴资本、钟鼎创投、天图资本、红杉资本等共同参投。

爱鲜蜂成立于2014年5月,主打“即时性消费”,专门提供“一小时送达”急需便利服务,主要服务都市白领群体,为这部分人群的即时需求提供快速、便捷的服务。

6、私厨分享平台“妈妈味道”完成1000万元天使轮融资,由洪泰基金领投。

私厨平台一般模式为家庭私房菜的C2C分享平台,社区周围会做饭的阿姨将菜品拍照上传到平台,用户通过手机客户端查看周边妈妈们提供的私房菜,并根据个人喜好下单。

企业服务

生活服务

 

1、IOT解决方案提供商“涂鸦科技”完成千万美元A轮投资,由NEA主投。

涂鸦以云平台为核心、软硬件结合的方式提供智能生活服务,目前旗下拥有涂鸦智能硬件平台和自有软硬件产品。采用涂鸦的解决方案之后,厂家只需要在原有流程的控制板联调和模具等方面进行配合,其它智能化体系交给涂鸦,一周内便可完成智能硬件的产品研发。

2、团队协作平台Teambition完成1200万美元B轮融资由北极光领投,A轮投资者IDG、盘古、Pre-A轮投资者跟投。

Teambition是一个基于云服务的项目协作平台,现阶段,Teambition的主要功能分为两个板块:一是协作平台,二是企业管理。与其它竞类产品不同的是,Teambition是站在员工的立场设计开发的。

3、网安服务商“长亭科技”完成600万元天使轮融资,由真格基金投资。

长亭科技目前推出的是“0元起步的企业安全服务”,企业只需提交在线申请、签订测试授权协议,即可获得长亭科技的免费安全测试服务。一旦发现问题,长亭科技会评估风险,并提供解决方案,企业根据需要决定是否采用。

其他

其他

 

1、免费法律顾问“红帽法律卫士”完成1000万元天使+轮融资,由天阔资本领投。

红帽法律卫士是一家专为中小微型企业及个人提供免费法律顾问的平台,目前在全国各地已拥有1300位律师。

2、互联网黄金管理平台“黄金钱包”完成1.07亿元B轮融资由软银中国、上海恒大集团领投,国华鼎盛、竞技世界、能图资本参投。

黄金钱包定位于互联网黄金管理平台,通过对接个人闲置黄金资产和中小金商的用金需求,在线上和线下为双方搭建平台,解决黄金流动性问题,为普通消费者和投资者提供黄金购买、积存、租赁等一站式服务。

3美妆社区凹凹啦美妆”完成100万元天使轮融资  

凹凹啦美妆现阶段主打化妆品保质期管理工具,用户可以通过扫码添加新买入的化妆品的保质期来管理自己梳妆台上的瓶瓶罐罐,同时还可以检验真假。

4开源硬件制造商深圳矽递科技完成1亿元B轮融资由深圳市创新投资集团有限公司、IDG资本共同完成。

5互联网娱乐圈平台深圳互娱完成千万元A轮融资,由盈峰资本领投。

互娱主打产品之一WE FANS(喂饭)是国内首个以星踪为核心的追星服务平台,为用户提供最新最齐全的星踪资讯,包括明星可以公开的行程以及粉丝团队搜集到的活动、商演行程。

融资 资本寒冬 汽车后市场
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布