发明一键分享的人去世,他也是WordPress元老
杨博丞 杨博丞

发明一键分享的人去世,他也是WordPress元老

WordPress初期开发者Alex King昨晚在家中逝世,他是WordPress元老,也是一键分享的发明者。

X29x-fxieymu0951577

WordPress初期开发者Alex King

i黑马讯(杨博丞) 9月29日消息,WordPress初期开发者Alex King在2013年1月被诊断出癌症,在经历两年的病魔抗争后于昨晚在家中逝世。

Alex King生前在WordPress博客平台及生态系统中有着巨大贡献,可谓硕果累累,他参与的研发成果有:b2/cafelog到WordPress的重建、构建WordPress第一个客户端、建立第一个WordPress VIP用户、建立了第一家针对WordPress的咨询机构,他为WordPress功能的开发奠定了基础。此外,Alex King也开发了许多WordPress平台的插件等其他功能。现如今网页上流行的“一键分享”图标,正是源于他的设计。

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。也可以把 WordPress当作一个内容管理系统来使用。同时,其也是一款个人博客系统,并逐步演化成一款内容管理系统软件,它是使用PHP语言和MySQL数据库开发的。WordPress有许多第三方开发的免费模板,安装方式简单易用。

资料显示,Alexa排行前100万的网站中有超过16.7%的网站使用WordPress。到了2011年8月,约22%的新网站采用了WordPress。WordPress是目前因特网上最流行的博客系统。

Alex King对工作充满热情,也为事业奉献了许多,同时,他也是一个热爱生活的人。他的博客记录着他对生活的热爱和与疾病的抗争。8月24日,Alex King在博客上公布了他的遗愿,希望其他人写下对他以及他工作成就的印象,并提交给他的妻子。Alex King的逝世无疑是对整个WordPress社区一次沉痛的打击

一键分享 WordPres
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布