iTunes Store和Apple Music正式在华全面开放
杨博丞 杨博丞

iTunes Store和Apple Music正式在华全面开放

苹果于今日起正式对中国大陆地区提供iTunes store和Apple Music服务。

1434253557491

i黑马讯(杨博丞)9月30日消息  苹果于今日起正式对中国大陆地区开放iTunes商店和AppleMusic音乐流服务,这标志着这两款产品在华正式开放。黑马哥此时只想说,看来习大大去美国访问效果就是不一样啊!

今年7月1日,苹果流媒体音乐服务Apple Music如期而至。在6月的WWDC苹果公布了有关Apple Music的信息,但显而易见它们并不足以使用户建立起对这一产品的清晰印象。而此前这款产品在中国大陆地区处于非可用状态。

目前i黑马记者已经通过手机测试,Apple Music已经可用,并与国外用户一样均有为期3个月的免费试用期,试用期过后则会进行收费,费用分别为个人用户每月10元,家庭用户为最多6人,收费15元。i黑马记者还注意到,在“音乐”应用中,下方的新内容、广播和Connect应用也均可使用。

17.pic19.pic

20.pic21.pic

据国外媒体报道,苹果早些用户将会于近期超出免费使用时限,目前苹果已发出通知和邮件来挽留Apple Music用户。公司表示,调查显示只有21%的试用用户将不再使用Apple Music,但市场调研公司Music Watch的数据显示,在试用后放弃使用该项服务的用户比例将达到48%。这也意味着苹果音乐流媒体服务将在试用期结束后面临真正的考验。

不仅Apple Music已经可用了,现在iTunes商店也已经可以使用了,这让众“果粉”惊叹不已,要知道这个功能在当年3GS入华时就已经被屏蔽,至今已有6年时间。

2409659_100902_itunes-new-logo.grid-6x2

iTunes 不仅是同步iOS设备间的桥梁,更是一款数字媒体播放应用程序,是供 Mac和PC使用的一款免费应用软件,能管理和播放数字音乐和视频。iTunes从第四版开始引进了iTunes Store(iTunes商店)的功能,iTunes使用者可以从商店中购买视频和下载歌曲,这些视频和歌曲可以被使用在有限个数的电脑以及无限台iOS设备中。从 iTunes Store 中购买的歌曲会使用苹果的 FairPlay 数位版权管理(DRM)系统防止用户自行拷贝。从2003年四月28号该商店开张以来至2006年2月22号为止,已经有超过1亿首歌被下载了。

之前 iTunes Music Store 只在以下国家提供服务:美国、英国、法国、德国、奥地利、比利时、芬兰、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、西班牙、加拿大、丹麦、挪威、瑞典、瑞士、日本、和澳大利亚。

如今,两款产品悄无声息的入华不仅是苹果对华市场的重视,更是对一些音乐创作者和版权保护方面的重视,相信这足以令这些人震惊和惊叹,随着这次习大大到访美国我们可能会看到更多的科技互联网产品在华全面开放或解禁,这无疑是一个利好的信号。

iTunes Apple Music
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布