周鸿祎再谈“三角恋”:谁出轨谁承担责任
杨博丞 杨博丞

周鸿祎再谈“三角恋”:谁出轨谁承担责任

当被问到360回归A股一事时,周鸿祎只说了一句话:回归进展都很正常。

1435450275981240

 

i黑马讯(杨博丞)9月30日消息,奇虎360 CEO周鸿祎昨日在参加中国互联网大会的间隙接受媒体采访,就前段时间的与酷派的撕逼大等话题做出了回应。

对于周鸿祎本次随团到访美国,作为中国唯一去的网络安全公司来讲,最重要的话题当属网络安全问题,这是双方一个共同争论的焦点。在周鸿祎看来主要有两个观点,一、我们在分析未来哪些威胁会越来越严重,二、我们还是要以开放的心态,与全球网络安全同行合作。在IOT时代,网络攻击会导致财产损失和人身伤害。网络犯罪像是一个核武器,它是双刃剑,到处都有网络攻击,对任何网络都不是一件好事。

谈到中美数据共享开放时周鸿祎说道,我们是要做数据的交换,比如说很多DDOS攻击是全球的,也比如说真有某一个黑客组织在全球都有僵尸网络,主机分布国家不同,它利用全世界的主机去攻击一个被攻击的目标。如今在全球有很多银行,包括国家的网络监管机构,甚至大学,都在跟同我们做这种交流。传统的企业安全,只是做一个防火墙,能拿到的数据非常有限,所以,发生异常的情况你根本感知不到,这是对新的网络的一种新的变革。

对于之前闹的沸沸扬扬的“奇酷大战”结束已有一段时间,“这就像两个人结婚,谁出轨了谁就得承担责任。”周鸿祎说到。在谈到这件事的时候,他说只是两个公司之间商议的协议,不涉及到股权。

对酷派来说,同时在两边下赌注,难道乐视一定能做成,万一360做成了呢?毕竟酷派在360这边还有25%的股份,如果这是100亿美金的公司,并不是一笔小钱。所以,它当然有责任要帮助奇虎。周鸿祎坦言,他的要求不高,从头到尾的要求就是能够把手机做好。除去已经公开的信息外,周鸿祎又透露了一个新的消息,那就是酷派额外又拨给奇酷公司300多人,来帮助奇酷公司提高硬件技术与供应链水平。

对于之前奇虎360控诉酷派一事,周鸿祎解释到,我们之间是有契约的,如果大家之间协商不了,那就只有付诸于法律,要么用法律解决问题,要么就和平协商。所以,我觉得起诉很正常。

最后,当被问到360回归A股一事时,周鸿祎只说了一句话:回归进展都很正常。

周鸿祎
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布