印象笔记裁员13% 并关闭全球三个办公室
杨博丞 杨博丞

印象笔记裁员13% 并关闭全球三个办公室

印象笔记今日宣布裁员13%员工,并关闭全球三个办公室,分别位于中国台湾、新加坡和莫斯科。

39.pic_hd

i黑马讯(杨博丞)9月30日消息,印象笔记今日宣布裁员13%员工,并关闭全球三个办公室,分别位于中国台湾、新加坡和莫斯科。

此前,Evernote(印象笔记)已经宣布关闭部分表现不佳的小功能,如美食跟踪应用Evernote Food。

Evernote首席执行官克里斯·奥尼尔表示,在未来的几个月内,公司将会发生两个变化:我们将围绕着用户最关心的核心功能发布重大基础产品改进;我们将撤回那些无法支持我们使命的方案。Evernote将关闭位于中国台湾、新加坡和莫斯科的办公室。Evernote莫斯科办公室此前的重心是产品开发,中国台湾和新加坡办公室的重心则是销售与营销。

奥尼尔在官方博客中称,此次调整的目的是为了让Evernote更健康,因为公司的重心已变为成为一个商业工具,而不是消费者工具。

之前,在换帅时奥尼尔曾表示,他计划让Evernote更上一层楼,促使免费用户购买不同层面的服务。全球用户的增长看起来很强势,这得益于最近商业化的一系列努力。对于成功公司而言,用户增长和利润正如氧气一样重要,所以我们会朝这个方向加倍努力。他曾写道,我的工作就是引领这支优秀团队攀登上产品和利润增长的另一高峰,在慢慢改进Evernote的同时保持其独特的文化。

目前,Evernote在许多领域的相关性正在持续长期下降。在产品方面,客户也开始逐渐不关心它的产品,同时下载数量不断下降,竞争对手也在提供更好的产品,其中不乏像OneNote这样的免费产品。在资金状况上,公司已经有三年多没有融资了,尽管现在正是融资的绝佳时期

印象笔记 裁员
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布