新三板“大玩家”天星资本即将挂牌新三板
i黑马 i黑马

新三板“大玩家”天星资本即将挂牌新三板

专注于新三板投资的天星资本宣布将于10月下旬挂牌新三板,上市后估值或达800亿元。今年的新三板热潮下,天星资本在新三板的疯狂投资使其成为名噪一时的新三板第一投资机构,专注于新三板投资的天星资本自己亮相新三板会有何表现。

 

177127776

 

 

i黑马讯  9月28日消息,专注于新三板投资的天星资本宣布将于10月下旬挂牌新三板,上市后估值或达800亿元。这一次,专注于新三板投资的天星资本自己亮相新三板会有何表现。

天星资本的招股说明书显示,截至8月底,天星资本管理的基金总额为314亿元人民币,投资项目306个。在196个已完成投资的在管基金投资项目和直接投资项目中,有新三板挂牌企业147家。天星资本300亿规模的管理资金基本全部投向新三板市场。

实际上,天星资本的业务从2014年开始才有大动作,此时刚好赶上新三板发展的高速爆发期。在这个时间节点上,天星资本迅速扩张。此次挂牌新三板,天星资本决定以新三板为切入点,强化所投企业的并购整合,提升其在投资金融布局、产业整合和生态构建的能力,成为领先的国际化金融、产业集团。

之前,天星资本于8月完成13亿元定增,有11家公司参与认购。9月15日天星资本宣布启动B轮定增计划,在原有挂牌后定增加计划不变的基础上,新增一轮定增计划在性质上属于挂牌同时定增,定增募资基金主要用户证券公司、财产保险公司的收购及寿险公司的设立,其中包括收购一家证券公司和一家寿险公司。

以新三板为切入点,天星资本希望能强化所投企业的并购整合,提升其在投资金融布局、产业整合和生态构建的能力,成为领先的国际化金融、产业集团。

值得一提的是,此前已有九鼎投资、中科招商、硅谷天堂等多家PE机构在新三板挂牌。今年的新三板热潮下,天星资本在新三板的疯狂投资使其成为名噪一时的新三板第一投资机构。

新三板 天星资本
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布