黑马早报丨柳青自曝患乳腺癌 许小年痛斥O2O是骗局
张光岩 张光岩

黑马早报丨柳青自曝患乳腺癌 许小年痛斥O2O是骗局

十一长假第一天,先祝在澳洲举办婚礼的刘强东新婚快乐,再愿宣布患乳腺癌的滴滴总裁柳青早日康复。百度昨天宣布了改组董事会的消息,联想总裁杨元庆和前Uber CFO加入;苹果新机被曝出材料成本仅为零售价三分之一;Twitter临时CEO多西或将“扶正”。在日前的一场演讲中,著名经济学家许小年痛斥当下的许多O2O不创造价值。许教授说:什么叫O2O?就是两边都是零,中间一个2货。

 

7c0c34dc03a580ea6ed23758226faba7

【行业动态】

1. 滴滴柳青患乳腺癌:对工作影响不大

9月30日晚间消息,滴滴快的总裁柳青发内部信,透露了其检查出乳腺癌的消息,不过她表示已经做完肿瘤摘除手术,目前感觉较好,相信对生活和工作不会有太大影响。目前滴滴快的官方确认柳青患病一事,并透露目前柳青所有职务均保留,如果遇有重大事宜,高管将会到柳青家中汇报。

2.刘强东今日将与奶茶妹妹举行婚礼

9月30日消息,据知情人士爆料,京东集团创始人、董事局主席刘强东和奶茶妹妹章泽天将于今日举行婚礼,地点选择在澳大利亚大堡礁。据透露,刘强东和章泽天已邀请了亲朋好友一并出席,京东集团部分高层也已出发去澳大利亚参加婚礼。昨晚,一组婚礼前夜欢迎宴会的现场图也被曝光。

3.百度改组董事会 杨元庆和前Uber CFO加入

9月30日消息,百度宣布改组其董事会组成人员。前Uber CFO布伦特·卡利尼科斯被任命为百度董事会成员和该公司董事会下属的审计委员会成员。杨元庆被委任为百度董事会成员和该公司董事会下属的薪酬委员会成员。出井伸之和刘德建将卸任百度董事会成员的职务,他们分别于2007年6月和2013年10月起担任该职务,已经完成其任期。这些变动将于今日起生效。

4.紫光38亿美元入股西部数据 成第一大股东

9月30日晚间消息,紫光股份有限公司与美国NASDAQ上市公司西部数据公司共同宣布,紫光旗下子公司将投资38亿美元购买西部数据股份,交易后紫光股份成为其第一大股东。据了解,交易完成后,紫光股份将成为西部数据公司第一大股东。交易双方表示本次交易尚需得到相关主管机构的批准并满足一些其他符合商业惯例的交割条件。

5.iPhone 6s Plus材料成本仅为零售价三分之一

10月1日凌晨消息,据国际研究机构IHS Technology的拆机分析显示,苹果公司iPhone 6s Plus的生产和组装成本估计为236美元,仅相当于其749美元零售价的约三分之一。IHS对iPhone 6s Plus进行了拆机分析,利用其对电子部件行业的了解来对其材料和制造成本作出了估算。虽然IHS并未对iPhone 6s进行类似的拆机分析,但根据该机构的估测,其材料成本应为211.50美元,较iPhone 6s Plus低20美元左右。

6.传Twitter将任命联合创始人多西为正式CEO

10月1日早间消息,据彭博社报道,消息人士透露,Twitter董事会最早将于本周四任命联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)为正式CEO。3个月前,多西被任命为Twitter临时CEO。作为联合创始人,多西此前也曾担任过Twitter正式CEO,但于2008年被解雇。当时的报道称,Twitter在快速增长的过程中频繁出现服务宕机的问题,而多西未能很好的做出应对。

【融资消息】

1.CallCall教师获1000万人民币天使投资,投资方为辽宁信爱望。

2.开鑫贷获2亿天使轮融资,由国开金融领投。

3.考拉社区完成3000万A轮战略投资,由软银中国资本领投。

4.家居设计品牌造作完成A轮1500万美元融资,由贝塔斯曼领投。

5.“车险无忧 ”获得3000万元A轮融资,投资方为通鼎互联。

【大佬声音】

著名经济学家许小年:“我认为很多O2O不创造价值,什么叫O2O?就是两边都是零,中间一个2货,这就是 O2O。需求这端不着边,供给也不着边,中间幻想一个百亿市值的公司,这就是O2O。”

许小年日前在一次演讲中痛斥很多时下火热的“O2O”不创造价值。

滴滴 柳青 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布