黄太吉完成总额1.8亿人民币B轮融资
i黑马 i黑马

黄太吉完成总额1.8亿人民币B轮融资

10月8日消息,赫畅宣布黄太吉已完成总金额1.8亿人民币的B轮融资。

i黑马讯 10月8日消息,据掌柜攻略报道,赫畅宣布黄太吉已完成总金额1.8亿人民币的B轮融资。

据报道,本轮投资由盛景网联、香港投资人陈坤亮领投,分享投资等A轮投资人跟投,投中资本作为本次融资的独家财务顾问投行。

赫畅还表示,具体详情还以明日FA投中资本发布的官方信息为准。

其实在十一假期,黑马哥的朋友圈就已经有人转发黄太吉的路演PPT,并传闻黄太吉已拿到2亿融资,只不过大家都在朋友圈中异地旅游,没有人关注到这一新闻。

在PPT中,黄太吉展示了他们向外卖“转身”后获得的成绩。在2015年7月,黄太吉的月度外卖单数达到25万份,外卖营业额增长至534万元,占比已超过一半。

黄太吉2014-2015外卖单数

黄太吉2014-2015外卖营业额

黄太吉2014-2015外卖营业额占比

而从12年创业至今三年时间,黄太吉也经历了三次大变身:

第一变是做一个“中式麦当劳”,打造品牌煎饼店面;第二变做“外卖店”,用Uber打造;第三变是接入第三方产品。

在前两个阶段,赫畅所做的就是打响“黄太吉”品牌知名度,从去年9月份开始将整个公司转型为一个纯互联网的外卖公司。但赫畅并不做大众式的外卖,而是走精品路线。

在赫畅看来,快餐没有必要满足所有人的需求,因此黄太吉只做CBD三公里配送,不做全程覆盖;只做30—50客单价、只做中午一顿饭,并且只和品类内最好的产品品牌展开产品合作。

黄太吉3.0三大聚焦

而在花费大量钱财和精力构建中央厨房设备和Uber式的外卖团队后,赫畅正式向其他餐饮品牌开放。赫畅在此轮融资时表示,黄太吉正式向各大传统餐饮品牌、创新型餐饮品牌发出邀请,将共享其基础设施,共同做大精品外卖。

同时赫畅表示,在资金方面补充后,黄太吉希望在产能中心和运力两块基础设施加大投入。

而对于未来,黄太吉还想打造餐饮外卖的金融创业生态平台,并在食材供应和供应链管理上提供帮助。

黄太吉4.0

黄太吉4.0价值新生态

注:本文资料来源自网络,i黑马不对此次融资金额进行背书。

赫畅 黄太吉 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布