美团CEO王兴:从相杀到相爱转变只需一个长假
周路平 周路平

美团CEO王兴:从相杀到相爱转变只需一个长假

美团与大众点评的合并以内部邮件的形式确认,美团CEO王兴称,从相杀到相爱转变只需一个长假,从爱情到婚姻事业必须长期经营。

i黑马(周路平)讯 10月8日消息,美团和大众点评刚刚正式宣布合并,美团CEO王兴和大众点评CEO张涛发出内部邮件确认这一传闻。王兴表示,通过这次合作,我们将推动整个行业上到一个新台阶,合作后我们在产品创新、体验改进和新业务拓展上将可以投入更多精力和资源。同时他也称,从相杀到相爱转变只需一个长假,从爱情到婚姻事业必须长期经营。张涛表示,合作带来了全新的大格局,让我们可以投入更多的精力和资源,去创新产品,深化服务,加速新业务布局。

美团CEO王兴内部邮件

各位同事:

在新中国成立66周年的国庆长假期间,美团和点评完成了中国互联网历史性的战略合作,双方共同成立一家新公司,中国O2O市场格局因此改变。昨天双方浴血奋战,今天我们握手言欢,明天我们共创未来。

合作后美团和点评两个品牌将继续保持运营;我和点评CEO张涛将出任新公司联席董事长和联席CEO。这次合作得到了阿里巴巴、腾讯、红杉、博裕、Hillhouse、GA、Fidelity、北极光和华登等双方股东的大力支持,感谢他们的信任。强强联手实现优势互补,保证团队稳定,保障员工权益是这次合作中的关键原则。

美团从2010年3月4日上线以来,在5年半的时间里创造了辉煌的成绩,这一切要感谢我们整个团队的齐心协力勇往直前。美团和点评在过去的五年共同做大了中国O2O市场,让上亿的用户享受了O2O所带来的生活便利。通过这次合作,我们将推动整个行业上到一个新台阶,合作后我们在产品创新、体验改进和新业务拓展上将可以投入更多精力和资源。双方团队和投资人都看到了合作所带来的新机会,让我们坚定走到一起。

从相杀到相爱转变只需一个长假,从爱情到婚姻事业必须长期经营。这个转变很剧烈,大家或多或少会有些不适应。既然我们已经决定合作,就要抱定白头偕老的信念。这要求大家必须放弃成见放弃对立,学会欣赏彼此互相鼓励,这需要胸怀,更需要耐心。合作不意味着万事大吉,从此可以高枕无忧。外部竞争仍然激烈,行业充满变数,O2O仍然刚刚开始。我们需要保持谦卑心态,为消费者和商家提供越来越好的服务。

让我们一起,既往不恋,纵情向前。

王兴

 

美团 大众点评 相爱相杀
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布