刚发牌照就宕机,滴滴服务器遭技术故障
杨博丞 杨博丞

刚发牌照就宕机,滴滴服务器遭技术故障

滴滴出行今日遭遇大规模宕机事故,而在今日上午,滴滴刚获得首张互联网专车运营牌照。

 3.pic

i黑马讯(杨博丞)10月8日消息  今日下午3时许,滴滴App遭遇大面积宕机事故,乘客端显示附近无车可用,司机端显示无订单。截止i黑马记者发稿时,时间已经过去4个小时,但打开滴滴App依然显示“附近暂无车可用,请稍等”字样。

在打开滴滴出行App之后在任何一种打车模式下便显示附近无车辆可用,输入起始地后显示无法计算金额,下单后一直提示去微信确认线上支付车费的弹窗,却始终无法正常下单。据用户反映,滴滴司机端也无法登录,提示没有用户。 

16.pic_hd17.pic_hd

对于宕机原因,滴滴官方微博在18时25分发布公告称,“滴滴深圳部分服务器遭遇技术故障,部分地区出现无法叫车的情况,目前已经定位故障原因,我们的工程师正在紧急修复,系统正在逐步恢复正常。”不过,据业内人士分析,滴滴遭遇宕机很有可能是遭受了外部攻击。

事实上,除了滴滴App,微信端的滴滴巴士也遭遇技术故障,部分产品功能不稳定。不过,滴滴巴士在下午的声明中表示,滴滴巴士已经恢复使用,不影响滴滴巴士正常运行,已购票的乘客请按照原时间、原地点候车及乘坐,对于问题故障正在修复当中。

值得玩味的是,滴滴公司今日上午刚刚获得互联网专车运营牌照,而下午就发生宕机一事,截至目前时长达4个小时。这种境况对于出行领域的老大而言着实有些惊人。早在5月28日,携程曾发生过一次大规模长时间宕机事件,引起了互联网从业者对于互联网安全的关注,而时隔几个月,又一个互联网巨头中枪,网络安全问题依然任重道远。

滴滴出行 宕机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布