好未来投资学科网3000万美金 占股32% |融资快报
周路平 周路平

好未来投资学科网3000万美金 占股32% |融资快报

凤凰传媒今日发公告称,拟引入好未来3000万美元战略注资。

i 黑马讯(周路平) 10月9日消息,凤凰传媒今日发布公告称,凤凰传媒控股子公司凤凰学易拟引入好未来(“学而思”前身)作为战略投资者。投资3000万美元,占股32%。

根据公告显示,凤凰传媒、凤凰学易及其现有股东拟与好未来签署《关于北京凤凰学易科技有限公司之投资协议》,同意其向凤凰学易投资3,000万美元等值的人民币,并全额认缴凤凰学易本次新增的705.88万元注册资本。本次增资完成后,凤凰数媒将持有凤凰学易35.22%的股权,好未来将持有凤凰学易32.00%的股权。凤凰学易的注册资本将由人民币1,500万元增加至人民币2,205.88万元。增资前凤凰学易的估值为6,375万美元,折合人民币约4亿元。公告称,本次增资的定价超过凤凰学易账面价值的主要原因是好未来对凤凰学易资产质量和发展前景的高度认可,愿意通过本次增资与凤凰学易展开长期业务合作,实现互惠共赢。

好未来成立于2005年12月31日,于2010年10月20日在美国纽交所正式挂牌交易。根据截至2015年2月28日的经审计合并财务报表,截至2015年2月28日止的财政年度,好未来的营业收入为人民币268,579万元,归属于母公司所有者净利润为人民币41,563万元。学科网是一家专门从事教育科研、提供教育资源、教学服务与网络技术网站。8月中旬,学科网与魔方格达成战略合作,进入公立学校,打造小初高作业平台。

好未来 学科网 注资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布