黑马领跑《一马当先》——章正超和携车网府上养车
杨淼 杨淼

黑马领跑《一马当先》——章正超和携车网府上养车

10月10日《一马当先》节目的总决赛上,携车网CEO章正超获得季军及20万元创业奖金。这位80后的年轻创业者,虽然没有赢得总冠军,但他和他的创业项目府上养车却得到了投资人及数万观众的积极关注。

相比轻松搞笑的娱乐节目,在第一财经频道、宁夏卫视和蚂蚁金服重磅打造的创业真人秀节目互联网+创业大赛《一马当先》似乎更受年轻人的关注。每个选手都带着他们的创业项目,闪耀着智慧和激情,带给大家无限的正能量。

在10月10日《一马当先》节目的总决赛上,携车网CEO章正超获得季军及20万元创业奖金。这位80后的年轻创业者,虽然没有赢得总冠军,但他和他的创业项目府上养车却得到了投资人及数万观众的积极关注。 

携车网

携车网CEO章正超在《一马当先》总决赛中            

“每个人创业都是要赢,否则就不会去做这件事”,他在节目中表达了自己的创业态度,也表明了他对自己和携车网的信心。清楚的知道自己想要什么,充满激情并付诸实践;面对激烈的市场竞争,也始终知道下一步该怎么布局。思路清晰、冷静而又富有激情,这是他留给观众的深刻印象。

章正超毕业于清华大学汽车专业,曾在两家车企工作多年,辞职创业前是一家汽车杂志的副主编。携车网创办于2011年12月,是国内最早进入汽车后市场的O2O平台,致力于通过自有维修队伍为广大车主提供实惠便捷的上门汽车保养、轻度维修和车辆检测服务,并与各大汽车品牌4S店及修理厂进行深度合作,向广大车主提供4S店和专业修理厂的透明和高性价比的车辆维修方案,解决传统汽车维修中维修项目不透明、小病大修等行业顽疾。 

2014年9月,携车网推出上门汽车保养业务——府上养车,从最初的两辆车,两个技师,逐步发展到目前250余台的服务车队,500余人的技师服务队伍,签约上海4S店267家,几乎覆盖了上海全部城区和所有主流汽车品牌,并在上海闵行建立了业内最大的服务基地携车网培训中心。截止2015年10月,府上养车服务已覆盖上海、苏州、杭州、无锡、济南、成都、福州、厦门、深圳共9个城市。 

车

府上养车服务专用车辆

目前,携车网的府上养车服务系统已成为业内最全面、最完善的平台系统,包括详尽的车型和配件数据库、技师操作系统、客户下单操作系统、车辆检测数据系统等。客户可以通过APP、微信、网站、电话预约下单,服务时间精确,操作方便快捷。在技师招聘及管理方面,把控非常严格,上门服务的技师均具备3年以上工作经验,必须经过专门的培训并通过考核才能上岗。所有业务流程化、标准化、可跟踪,并率先实现了服务全程的实时视频化。

在《一马当先》节目期间,面对投资人的提问,章正超表示,对于线上和线下的业务,他更加注重线下服务。因为线上的平台系统、界面交互是大家都可以做到的,而真正提供给客户的线下服务,才是汽车后市场的核心。也是基于这样的定位,他一直非常注重用户体验,从线上的操作流程到线下的实体服务,全方位打造优质的用户体验,使府上养车在业界赢得了非常好的口碑。

这样的服务和口牌,自然也赢得了资本的青睐。2014年5月,苏州华创赢达投资携车网1000万元,2015年5月,阿里旗下湖畔山南资本领投4000万元B轮融资。章正超介绍,未来,携车网将会把车主的养车、修车服务进行需求分层,然后通过不同的产品和模式去满足不同的需求,进而为车主提供汽车后市场的全能服务。

携车网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布