黑马早报丨创业大街变粗变长 芒果台要做双11晚会
张光岩 张光岩

黑马早报丨创业大街变粗变长 芒果台要做双11晚会

冯小刚执导,芒果台直播,双十一晚会让你边看边“剁手”。

 W020150116494189451554

离双11还有一个月,今年天猫要玩个大的,冯小刚执导,芒果台直播,让你看着晚会就把钱花了。AppleNews新闻应用在中国被禁用,也许还是因为“墙”;奥巴马不再要求科技公司“开后门”以获取用户加密数据,奥黑是担心恐怖分子呐。4G尚未完全普及,5G已被测试,每秒网速能达到3.6G呢,妈妈再也不用担心我下片了。

行业动态

1、天猫双11晚会细节曝光:冯小刚执导 联手芒果台

10月11日晚间消息,阿里巴巴集团宣布,天猫将与湖南卫视联手,于11月10日晚推出“天猫2015双11狂欢夜”,4小时全球互动直播,著名导演冯小刚将坐镇此次晚会的总导演。用晚会的形式过双11,无论对天猫和湖南卫视而言尚属首次。从目前对外透露的情况来看,这场“双11春晚”将融综艺内容、明星游戏、移动购物于一体,消费者可以通过电视、网络、手机等平台,实现边看边玩边买。

2、中关村大街发展规划发布 创业大街升级至7.2公里

10月11日消息,海淀区正式发布了“中关村创业大街发展规划”,以创业创新闻名的中关村创业大街将推出升级版——全长7.2公里的“中关村大街”,而目前中关村创业大街仅长200米。据了解,中关村大街将规划“源创功能区”、“金融核心功能区”、“专业创新服务功能区”、“科技金融创新功能区”和“特色创新功能区”等5大功能区。此外,还将围绕科技金融和知识产权,规划出“科技金融一条街”和“知识产权与标准化一条街”。

3、华为测试5G网速:最快每秒3.6G

10月12日消息,华为与日本最大的移动通信运营商NTT DOCOMO合作,对5G空口(移动通信网络中基站与移动终端之间的接口 )新技术进行联合测试。结果表明,在100MHz带宽下,单小区平均下行吞吐量达到1.34Gb/s(167.5MB/s),峰值下行吞吐量达到3.6Gb/s(400MB/s)。华为表示,接下来计划在2018年与合作伙伴建设5G试验网,2019年完成5G互操作测试, 2020年实现5G商用。

4、苹果在中国禁用AppleNews新闻应用

10月12日消息,据外媒报道,苹果在iOS9的Siri建议界面中加入了新闻推送的界面,但是在中国内地的iPhone或iPad用户却无法正常使用,原因可能是中国的审查制度导致苹果关闭了Apple News。对此,苹果至今没有给出相关答复。据了解,屏蔽这一功能的方法不是基于地理位置或IP地址,而是基于你所使用的网络运营商,当改用香港的网络运营商后就可以正常运行。

5奥巴马不再要求科技公司“开后门”

10月12日消息,据《纽约时报》报道,奥巴马政府对硅谷作出让步,不再要求科技公司开放加密后门以获取用户加密数据,理由是给美国执法和情报部门“开后门”的同时会不可避免地给外国政府、网络犯罪分子和恐怖主义分子创造安全漏洞。据了解,开放后门将能让政府看到目前通常加密保存在手机上的信息、照片和其他数据。根据当前的技术,访问个人信息的加密密钥掌握在用户手中,而不是设备生产商手中。

融资消息

1、金融理财平台爱交子完成300万元天使轮投资。

2、二次元社区应用“第一弹”完成联创永宣领投500万元天使轮融资。

3、首汽租车获嘉实投资领投逾1.2亿美元A轮融资。

4、同城货运智能调度平台神盾快运获数千万元投资。

5、移动医疗公司掌上糖医完成1500万美元A轮融资,由IDG领投。

【大佬声音

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏:“他们要跟我竞争的话肯定争不过我,他们出去只能去做跟我不一样的东西。一个事儿要做成,首先得要有运气,2000年左右去做中文搜索引擎是正确的时间,它成的可能性大。而现在还想做中文搜索引擎的话,谁也别想做成。”

对于从百度出去的创业者,百度是否会面临“教会了徒弟,饿死了师傅”的尴尬境地,李彦宏如此表示。

天猫 双十一 创业大街
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布