传闻落定,58到家获阿里等3亿美金A轮融资
周路平 周路平

传闻落定,58到家获阿里等3亿美金A轮融资

58到家今日公布已获得3亿美元A轮融资,投资方包括阿里巴巴集团,全球投资巨头KKR和平安创投。融资后,58到家的估值将超过10亿美元。

 i黑马讯(周路平)10月12日消息,今日晚间,58同城旗下子公司58到家宣布,58到家已获得3亿美元A轮融资,投资方包括阿里巴巴集团,全球投资巨头KKR和平安创投。

据官方透露,在此项股权融资协议签订后,58同城仍然保留58到家的多数股权,而58到家的估值也将超过10亿美元。

阿里巴巴投资58到家一事此前已有传闻,只是被当事方否认。9月24日,58同城在湖南长沙举办O2O峰会,当时i黑马就融资传闻向姚劲波和陈小华确认,58同城董事长姚劲波一脸茫然地反问:怎么可能?58到家CEO陈小华则表示是谣传。如今看来,互联网否认即是事实的铁律再一次被验证。

58到家创立于2014年9月,目前是中国最大的多品类本地生活O2O上门服务平台,在30多个城市提供包括家政服务、同城速运、美业、洗车、月嫂等多项高品质服务。根据58到家内部数据,在家政服务、美甲美妆、速运搬家三大自营品类均已做到市场领先。

58到家CEO陈小华在公开信上表示:这是58到家发展历史上的一个重要节点,我们获得了更好的公司治理结构,也将有更多的资源,提高我们的服务能力,扩大我们的市场份额。

姚劲波曾在中国O2O岳麓峰会上公开表示,58同城将继续扩大对58到家的投入,“无论5亿还是10亿美金,都坚决支持”。

 

以下为58到家CEO陈小华的内部信

各位58到家的奋斗者们:

 今天晚上(10月12号)21:00,我们正式向SEC递交文件,宣布58到家与阿里巴巴,平安,KKR完成了A轮融资协议的签署,我们将以超过10亿美金的估值融资3亿美金。这是58到家发展历史上的一个重要节点,我们获得了更好的公司治理结构,也将有更多的资源,提高我们的服务能力,扩大我们的市场份额。

 阿里巴巴,平安,KKR,包括之前支持我们、一直在背后的腾讯,58赶集,他们都各自在行业里有极其巨大、无与伦比的影响力和资源。他们对58到家的投资,不仅是对我们所有人为之奋斗的事业前景的极度看好,更是对我们所有58到家团队的信任。信任,比资金资源更值钱。我们这次融的不是资金多,而是信任多。感谢他们,我们所有的奋斗者,不应该辜负这份巨大的信任。

 也感谢所有到家的员工和平台的所有劳动者,我们一起创建并支撑这个平台,并让这个平台从第一天起就融入我们的血汗,也承载我们的光荣与使命。融资没有什么值得骄傲,而我们亲自开创一个模式,让他逐渐从理想走向现实,即使只是千里之行才始于足下,也值得我们每个人自豪。

 58到家的融资,对这个所谓资本寒冬来说,也是一缕暖意。但是融资不会改变我们原有的节奏和目标,不管别人看好或看坏,不管资本环境是太阳还是阴天,我们都应该脚踏实地,坚定的走自己的路。决定我们生死的不是别人的看法或外部环境的变化,而是我们的产品或选择的模式,它是否符合这些标准:对用户而言,是不是几何数的改善了体验;对社会或公司而言,是不是几何数的提高了各个环节的效率;我们选择的模式,是否可以更快更广的适应到更多的城市或者品类。

 O2O时代,狼烟四起,精彩纷呈,不是战国,也是春秋。移动互联网对生活服务业的改造和重塑,将是大势所趋,不可阻挡。到家服务领域,必将诞生下一个获得巨大成功的企业,即使未来其他人都放弃,我们也将有能力独立坚持并完成这场探索!不拘泥概念,不寄往过去,不停留现在,预测未来的最好方式就是创造未来。如果我们的人生需要一个灿烂的舞台,那就让我们一起去搭建一个闪闪发亮的舞台。

 继续前行吧,奋斗者们,下个路口再见!

陈小华

2015/10/12

58同城 58到家
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布