阿里神马搜索推搜索交互,BAT角力移动搜索
i 黑马 i 黑马

阿里神马搜索推搜索交互,BAT角力移动搜索

BAT都在发力移动搜索,阿里系神马搜索推出移动搜索交互产品蓝光模式,而此前,百度、被腾讯入股的搜狗也都针对移动搜索推出了一些创新型产品,比如百度直达号、搜狗的微信搜索。

i黑马讯 10月13日消息,阿里巴巴旗下神马搜索推出移动搜索交互产品——蓝光模式。神马搜索总经理曾洪雷介绍,蓝光模式就是一方面让用户告别传统搜索的网页链接,呈现‘APP化’移动搜索交互,另一端利用大数据和知识图谱,对用户需求和场景的人工智能识别,准确匹配信息和服务。未来还将充分挖掘阿里集团在服务领域的资源,包括联合支付宝这种核心资产,打通O2O的闭环。

2014年4月,UC优视宣布移动搜索业务,在整合阿里巴巴“一搜”团队后,以神马为新品牌正式发布,UC优视联合创始人兼CTO梁捷出任神马总裁。6月,UC与阿里巴巴全面融合,成立阿里巴巴移动事业群,神马搜索成为阿里巴巴的全资品牌。

事实上,不仅是阿里巴巴,在移动成为搜索引擎发展关键词的当下,BAT都在发力。百度、被腾讯入股的搜狗也都针对移动搜索推出了一些创新型产品,比如百度直达号、搜狗的微信搜索。

据国内权威流量统计机构CNZZ数据中心数据显示,2015年3月,神马移动搜索份额达13.35%,紧随百度其后居第二,搜狗列第三位,市场份额为5.8%。但移动搜索还没有出现真正的颠覆式创新,这也是移动搜索格局未有大变动的根本原因。

神马搜索总裁梁捷指出,搜索引擎的发展经过以传统网页搜索技术为代表的1.0时代和以框计算为代表的2.0时代,今天进入了以移动互联网为中心的搜索3.0时代。移动搜索3.0提出了一系列新的要求:场景化、高质量、时效性和个性化,谁能把握准这些要求谁将能胜出

神马搜索 bat 移动搜索
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布