获过红点设计至尊奖的云马X1被指抄袭
杨博丞 杨博丞

获过红点设计至尊奖的云马X1被指抄袭

据称,原著是爱沙尼亚设计师2013年设计的Stigo折叠电单车。微博中指出云马X1原型车与Stigo折叠电单车外形相似度较高。

1443428212407

i黑马讯(杨博丞) 10月16日消息,正当云马电动车如火如荼宣传自己的原创设计理念时,今天却有网友晒出起涉嫌抄袭的证据。

昨天,杭州云造科技在北京发布旗下云马电动车新品X1和电单车C1。随后便有微博用户表示,X1的外观设计涉嫌抄袭。据称,原著是爱沙尼亚设计师2013年设计的Stigo折叠电单车。微博中指出云马X1原型车与Stigo折叠电单车外形相似度较高。

895144909873845725

此事的主要人物、爱沙尼亚的设计师MattiOunapuu还专门开通了微博。该设计师表示在两年以前就设计了一款名为Stigo的电动车,并且在2013年申请了专利,得到了官方的认证,而其造型和云马X1几乎一模一样。分析称,在时间节点上来说,云马X1确有涉嫌抄袭的嫌疑。

902020628118417381

就此,i黑马向云造科技官方进行了核实,不过截至发稿,并未收到相关回复。

资料显示,云造科技成立于2013年,是一家设计驱动型创新公司,主要从事研发智能逮捕产品、智能系统、互联网平台的设计研发与销售。在本月初已经完成数千万元人民币A轮融资,由雷军创立的顺为资本领头,太火鸟、米仓、高通、富士康等跟投。

云马 云马X1 抄袭
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布