黑马早报丨苹果专利侵权 爱奇艺回应阿里收购优土
张光岩 张光岩

黑马早报丨苹果专利侵权 爱奇艺回应阿里收购优土

双十一快到了,马云自己先买买买。优酷土豆归了阿里巴巴,爱奇艺回应表示不做评价

双十一快到了,马云自己先买买买。优酷土豆归了阿里巴巴,爱奇艺回应表示不做评价,称“将一如既往坚持独立发展”,简直是回应一句“呵呵”的意思啊。苹果的A7处理器涉嫌专利侵权,美国法院裁定2.34亿美元;做云马电动车的云造科技回应抄袭指责,虽然我还是闹不清楚云马和马云有什么关系;周鸿祎在一场演讲中说,最近猫三狗四都开始装教主了,红衣教主是怕自己的江湖地位被挑战吗?

行业动态

1、阿里巴巴宣布收购优酷土豆爱奇艺回应

10月16日下午消息,阿里巴巴集团宣布,已经向优酷土豆董事会发出非约束性要约,全面收购优酷土豆集团。按照每ADS(美国存托凭证)26.60美元计算,预计总金额将超45亿美元。受此消息影响,优酷土豆股价周五大涨22.42%,报25.01美元。对于此事,爱奇艺发表声明表示不做评价,称“对视频行业的前景充满信心”,“将一如既往坚持独立发展”。

2、传美团近期要推出 美团菜市场”

10月17日消息,日前,业内有传言称美团近期将发布新APP“美团菜市场”。目前还在内测阶段,还无法通过公开渠道下载。从流出的几张模糊图来看,这个新的 “美团菜市场” 预估是生鲜 O2O 模式,做线上商超。很大的可能应该是:用户基于地理位置选择可选购的商品,下单后,线下快递员接单后,去合作超市提货,然后送上门。配送的时间预计在 1-2 小时内。目前看,主要商品应该是蔬果、肉类、海鲜、粮油以及调料等。

3、云造科技回应抄袭指责:已获专利认证

10月16日晚间消息,云造科技发布新品后,网上传出了旗下产品云马X1涉嫌抄袭国外产品的消息。对此,创始人邱懿武发布长微博,表示此前已委托专业机构为云马X1做过专业测试,X1并无任何专利上的侵权行为,包括在欧盟地区。

4、搜房回应裁员风波:不是辞退 是因造假被开除

10月17日消息,定位二手房电商交易平台的搜房网在北京、上海、成都等地辞退二手房经纪人,理由是任职期间存在合同造假。而据部分经纪人爆料,他们表示“抗议”,因为这些行动搜房一直是知情的,等于是一种暗自“默许”。搜房方面认为,公司依据公司规定和合同条款,对刷单造假予以惩处。公司租房集团年初发布的业务红线明确规定,弄虚作假,如向公司、客户提交虚假信息、证明文件等不诚信行为,一旦发现触犯红线者,一律开除。

5、苹果A7被裁侵权 需赔偿2.34亿美元

10月17日消息,据外媒报道,美国威斯康星州一陪审团周五裁定,由于苹果产品侵犯了威斯康星大学校友研究基金会的一项专利,苹果需向后者支付约2.34亿美元的赔偿。威斯康星大学校友研究基金会在诉讼中称,苹果A7处理器使用了该基金会的专利计算机微架构,A7处理器则被众多的iOS设备所使用。

6、微软宣布从明年1月起停止支持旧版本IE浏览器

10月17日消息,据外媒报道,自从推出Windows 10操作系统,微软已经全面转投Edge浏览器。对于微软来说,让用户放弃旧版IE不是一朝一夕的事,所以它只能通过停止对一些老版本的,迫使用户升级到最新版本。日前,微软宣布将从2016年1月12日起正式停止对一些旧版本的IE浏览器提供支持。

融资消息

1.  互联网金融理财平台“小赢理财”获周大福6000万美元A轮融资。

2.  旅游营销系统公司自我游完成A轮融资。

3.  综合网上药店壹药网完成超10亿元D轮投资。

4.  实习邦完成深创投领投的100 万天使轮融资。

【大佬声音

奇虎360董事长周鸿祎:“最近互联网有一个很不好的风气,猫三狗四都开始装教主,说我是如何成功的。很多的成功口径他们自己都在违背,听别人阐明怎么成功,听了也学不会,那是别人的情况。

周鸿祎日前在一场演讲中痛批互联网圈坏风气。

苹果 阿里巴巴 爱奇艺
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布