百度停止社招除非李彦宏特批 寒冬里也要“整一下队形”
张光岩 张光岩

百度停止社招除非李彦宏特批 寒冬里也要“整一下队形”

除了百度以外,国内多家知名互联网公司也已经关闭了招聘通道,或者大幅缩减了自己的招聘名额。

 i黑马讯(张光岩)10月20日消息,根据今日被曝出的百度人力资源&行政副总裁刘辉发布的邮件显示,百度公司决定停止招人,对已发出的offer继续有效,如有“个别极特殊战略考量需求”,需刘辉和李彦宏特批后方可招人。

126635219

相关人士认为,此举标志着百度在人才战略层面将更加聚焦在吸引顶尖社会人才和校招人才的体系内培养。百度官方证实此事,也强调了百度校园招聘活动将按以往计划推进,不受任何影响。

在回应中,百度表示:“对效率的极致追求是互联网精神的本质,小团队成就大事业是百度崇尚的人才观。对于最优秀的社会人才,我们仍然在苦苦追寻,欢迎你加入百度,在更高效的平台上施展才华。”

据相关资料显示,百度自2000年成立以来,业务规模不断扩大,目前已经拥有员工五万多名。

i黑马记者了解到,除了百度以外,国内多家知名互联网公司也已经关闭了招聘通道,或者大幅缩减了自己的招聘名额。

例如同样是BAT级别大公司的阿里巴巴,在今年九月初也曝出过类似的消息。据有关报道,阿里在九月初发布的公告中将校招名额从3000人砍到了400人,1000人规模的暑期实习生,只有很少一部分拿到offer。

再早之前,马云也曾在阿里巴巴在京员工大会上表示,3万员工规模对阿里来说已经足够,今年的目标是“整一下队形”。

百度 阿里巴巴 招聘
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布