齐向东:网络安全问题可能危及我们生命
张光岩 张光岩

齐向东:网络安全问题可能危及我们生命

在万物互联的时代,安全已经突破了软件、内容、服务等界限,可能会“危及我们的生命”。

i黑马讯(张光岩)10月21日消息,2015 SyScan 360国际前瞻信息安全会议在北京举行。360公司总裁齐向东在致辞中表示,在万物互联的时代,安全已经突破了软件、内容、服务等界限,可能会“危及我们的生命”。

这两天曝出网易163、126邮箱泄漏用户上亿数据事件,引起了广泛关注,截至目前网易官方还在评估泄漏风险。齐向东认为,在万物互联时代,没有攻不破的邮箱,没有盗不了的密码,应该将大数据与网络安全技术结合,从更高的视角、更广的维度上去发现异常、捕获威胁,实现威胁与入侵的快速监测、发现和响应。

车联网安全成为此次会议关注的重点。刚刚加入Uber的天才黑客米勒和瓦拉塞克下午也将现场展示技术——今年7月,他们入侵了一辆在公路上行驶的汽车,在约16公里以外的地方对车辆实现了无线控制,进而控制汽车的转向、刹车和发动机,并让切诺基栽到了沟里。

“人们也许不能理解入侵浏览器是多么危险的事,但是他们很容易理解当黑客控制汽车是多么可怕的事情。”米勒此前曾如此表示,希望通过指出这些缺陷,并且展示这些缺陷的危险有多大,促使汽车厂商在安全上投入更多的努力。

随着车联网技术的全面应用,汽车攻击、云服务安全、车内通信系统等领域都将面临安全问题的挑战。在会议上,齐向东透露,360公司正筹备成立中国车联网安全联盟,将联合多家机构和车企。

齐向东介绍,中国车联网安全联盟将致力于推动汽车厂商及相关产业链在设计、开发和测试中充分考虑信息系统安全,并推动建立相应规范、标准和体系,吸收和帮助第三方的安全研究人员一起参与汽车信息系统安全问题的研究和解决。

齐向东 360 车联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布