微信转账开收手续费 BAT均开始收缩招聘 |黑马早报
张光岩 张光岩

微信转账开收手续费 BAT均开始收缩招聘 |黑马早报

微信转账要收手续费了,还好我没钱,每月转不了2万。

壕们注意啦,微信转账要收手续费了,还好我没钱,每月转不了2万;继阿里、百度相继收缩招聘计划后,“鹅厂”也宣布暂停外包招聘;HTC发了个新手机,竟然有网友说他们抄袭苹果,对此HTC北亚区总经理董俊良回应称,是苹果抄袭了HTC;马东日前接受了专访,俨然一副“娱乐教主”的派头,他说:“我们不是提倡简单的娱乐精神,而是娱乐代表着未来”。

行业动态

1、微信转账开始收费每月超2万需支付0.1%手续费

10月22日消息,昨日有网友发现,使用微信转账业务时,系统提示需要支付0.1%的手续费。对此,腾讯方面表示,微信支付开始逐步测试转账新规,目前的方法是,每人每月转账+面对面收款可享受2万免手续费额度,超出部分才按照0.1%的标准收取支付的银行手续费。但是,小额转账及红包依旧免收手续费,不受影响。

2、腾讯确认暂停外包招聘 校招和社招不受影响

10月21日消息,腾讯公关部发出公告,确认暂停外包招聘,但社会招聘、校园招聘和海外招聘不受影响。腾讯相关负责人表示,腾讯正式员工招聘从未停止,目前社招还有1000多个岗位在招人,校招也已经进行到尾声阶段,但是,过去一年外包人数增长过快,所以目前需要暂停一下,从产品、项目等维度进行系统性盘点。

3、西部数据宣布190亿美元收购SanDisk

10月21日晚间消息,硬盘厂商西部数据宣布,将以约190亿美元收购存储芯片厂商SanDisk,该交易预计将于2016年第三季度完成。据了解,西部数据将以每股86.50美元的现金加股票收购SanDisk,该报价较SanDisk周二收盘价溢价15%。SanDisk是全球最大闪存制造商之一。闪存芯片被用于移动设备的存储系统中,并越来越多地被计算机和数据中心采用。

4、HTC回应A9抄袭iPhone:是苹果抄我们

10月21日下午消息,针对A9抄袭iPhone言论,HTC北亚区总经理董俊良回应称,是苹果抄袭了HTC。据了解,HTC One A9采用全新的平面设计,在边框与机身结合处做了弧线处理,机身初看背部确实跟iPhone有似曾相识的感觉。A9正式发布后,更有媒体甚至以“HTC推出一款搭载Android系统的iPhone6”为题进行报道。

5、Twitter致歉开发者:过去不够开放希望重建关系

10月22日消息,Twitter在美国旧金山召开Flight开发者大会。在大会开幕的主题演讲中,Twitter联合创始人兼CEO杰克·多西向开发者为过去的产品混乱而致歉。多西在主题演讲中表示,Twitter过去并没有向开发者足够开放,他必须为之道歉。“开发者每天使用我们的服务,推动Twitter不断走向全球。但过去我们与开发者的关系处理得有些混乱、复杂、无序,我们希望向你们(开发者)表示歉意。”

6、YouTube将推付费服务

10月22日消息,YouTube表示,名为“YouTube Red”的付费版YouTube服务将于10月28日正式上线。该款服务将向用户每月收取9.99美元的订阅费。虽然YouTube用户目前能够免费在线收看视频,但用户不能下载视频,且视频中会插播若干条广告。谷歌目前正说服用户通过付费收看消除了广告的视频内容,而且订阅用户将可以下载视频,离线收看视频内容。

7、IBM股价大跌 巴菲特一天损失7亿美元

10月22日消息,根据最新发布的2015年第三季度财报显示,IBM该季整体营收为192.8亿美元,比去年同期大跌13.9%,这已是IBM连续第14次季报公布营收下降。IBM的股价收盘下跌5.75%至140.64美元,被称作“奥马哈先知”的巴菲特也因此损失了大约6.8亿美元。

融资消息

1.  人工智能交互初创企业“出门问问”获谷歌参投7500万美元C轮融资。

2.  运动线上社交平台“派队”获200万美元Pre-A轮融资。

3.  在线教育“好家长”完成洪泰基金领投600万元天使轮融资。

4.  在线婚庆服务平台“婚聚网”完成上海翰潭投资600万元天使轮融资。

5.  移动游戏玩家社区“掌游宝”完成竞技世界参投5000万元A轮融资。

6.  图片分享工具“独昂DUANG”完成紫辉创投参投数百万元天使轮融资。

7、中粮集团旗下食品电商我买网获得2.2亿美元C轮融资。

8.  女性健康管理App大姨吗获得1.3亿元战略投资。

【大佬声音

米未传媒创始人马东:“在这样的全新时代里,娱乐即本质,内容产品卖给观众的是愉悦,理应超乎用户想象之外,我们不是提倡简单的娱乐精神,而是娱乐代表着未来。”

马东离职爱奇艺创业后,日前接受媒体专访,他如此理解当下的娱乐内容产品。

微信 BAT 转账 黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布