小米出货量首次下滑 QQ公众号公布运营策略丨黑马早报
张光岩 张光岩

小米出货量首次下滑 QQ公众号公布运营策略丨黑马早报

小米手机出货量首次下滑,将考虑在美国销售手机,QQ公众号首次对外公布了运营策略,上线后将会对微信公众号有影响吗?微软、亚马逊和谷歌公布了财报,表现都不错;O2O被唱衰,姚劲波回应称,未来生活服务一定会在中国经济中占主导。

【行业动态】

1、小米遇挫:手机出货量首次下

10 月22日消息,据外媒报道,今年第三季度小米的智能手机发货量首次出现同比下滑,取代小米的是华为。从数据上来看,截至2015年第三季度,小米共销售5320万台。这接近去年6100多万台的销售量,但距离今年的目标还有不小的距离。另外,小米总裁林斌日前在公开场合表示,小米正考虑在美国销售小米Note和小米Note Pro手机,但是对于具体计划并未详细阐述。

2、QQ 公众号对外公布运营策略

10月23日消息,腾讯昨日首次向外披露了尚未正式上线的QQ公众号政策,并为QQ和微信公众号的打通提供了新的产品解决方案。腾讯方面表示,QQ公众号将在今年第四季度正式开放。腾讯方面还披露了更多公众号的细节,其中包括支持内容分享到QQ空间、微信朋友圈等多个平台;一站式服务窗口实现通知类消息、动态消息和资料卡的聚合;QQ客户端将增加“资讯”入口等。

3、前土豆网技术副总裁黄冬跳槽芒果 TV

10月22日晚间消息,前土豆网技术副总裁黄冬已于日前正式加盟芒果 TV,出任CTO一职。资料显示,黄冬历任土豆网技术副总裁、优酷土豆集团产品技术副总裁等职务,曾主持设计、运营过优酷土豆多个大型高容量产品和系统。

4、微软、亚马逊、谷歌公布财报 数据都很好看

10月23日消息,微软、亚马逊和谷歌均公布了财报数据。报告显示,微软第一财季净利润为46.20亿美元,比去年同期增长2%;亚马逊第三季度净营收为254亿美元,同比增长23%,净利润为7900万美元,扭亏为盈;谷歌营收为187亿美元,同比增长13%;净利润为39.79亿美元,同比增长45%。

5、马斯克称两年内在中国生产Model 3

10月23日消息,特斯拉汽车CEO伊隆•马斯克昨日在清华大学经济管理学院举办的一场对话中表示,特斯拉将会于2年内在中国生产该公司的经济款车型Model 3。马斯克介绍称,新车型价格将会是最近发布的SUV车型的一半,在中国生产将会帮助该车型的国内价格降低三分之一。马斯克还称Model 3的续航里程会比现有车型更长。

6、欧盟法院宣布比特币交易将免税

10月22日晚间消息,欧洲最高法院裁定,今后比特币和其他虚拟货币交易无需缴纳增值税。欧盟法院称,比特币应该被视为一种支付手段,这种交易应免征增值税。该裁决免除了比特币的税收威胁,否则将增加购买或使用比特币等虚拟货币的成本。有分析人士称,该裁决向比特币合法化迈出坚实一步。

【融资消息】

1、鲜花供应链平台“宜花科技”完成SIG海纳亚洲基金A+轮融资。

2、实名制商务社交网站“人和网”完成1300万元融资。

3、社区App定制云服务平台OpenCom,完成 3000 万元 A 轮融资。

4、旅游体验初创公司Klook完成A轮500万美金融资。

5、鲜花B2B“宜花科技”获SIG基金1200万美元A+轮融资。

【大佬声音】

58赶集CEO 姚劲波:“我们相信 O2O这个产业,从用户使用到最后盈利可能需要走5年、8年、10年甚至更长的时间。所以我觉得创业者应该回到根本去关注,当你停止补贴,停止推广,阶段性的沉淀下来看一看剩下什么,剩下的才是用户真正接受你的东西。”

姚劲波认为,O2O被唱衰是因为生活服务市场在年内迅速的被关注,产生资本泡沫,而市场又不是足够成熟。他表示,未来生活服务在中国经济中的占比 “一定是主导”

小米 手机 QQ公众号
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布