电竞联盟成立含思聪 扎克伯格清华讲“鸡汤”丨黑马早报
张光岩 张光岩

电竞联盟成立含思聪 扎克伯格清华讲“鸡汤”丨黑马早报

17家游戏相关公司成立中国移动电竞联盟,思聪的熊猫TV也在列哟;黑客奥运会上,手机无人机都能被黑客破解

上门洗车O2O又传出坏消息,继此前i黑马报道的e洗车关闭上门洗车业务之后,功夫洗车也宣布暂停上门洗车业务;17家游戏相关公司成立中国移动电竞联盟,思聪的熊猫TV也在列哟;黑客奥运会上,手机无人机都能被黑客破解;传Uber再融资10亿美元,估值将突破600亿,还好意思叫自己创业公司吗!?最后听Facebook小札同学来一碗鸡汤。

【行业动态】

1、“黑客奥运会”上大疆无人机、小米华为手机等被破解

10月25日消息,被喻为“黑客奥运会”的GeekPwn大会昨日在上海开幕,大疆无人机、小米手机、华为手机、智能摄像头、拉卡拉收款宝POS机被黑客成功破解。据了解,本次大会是第二届,在去年举办的第一届中,也有大量智能硬件被破解,其中包括特斯拉、智能手机、路由器、360儿童卫士等。

2、360高层调整:刘允于光东离职

10月24日消息,360公司高层调整,任命杨超为首席商务官(CBO),主要负责公司销售及商业化等业务。刘允以及于光东因个人原因离职。另外,360任命刘晓钲为公司首席战略官(CSO),主要负责公司总体战略计划的规划及战略投资等相关内容。于光东因个人原因辞去公司高级副总裁一职,担任公司终身顾问。

3、功夫洗车宣布暂停上门洗车业务

10月24日消息,上门洗车O2O创业公司“功夫洗车”官方发布业务调整公告,称暂停上门洗车业务。上门保养和上门救援业务照常预约。洗车O2O行业遭遇困境的并非功夫洗车一家,此前i黑马便报道了e洗车已关闭上门洗车和上门保养业务,上百名员工被裁或主动离职。其他如上门洗车的“车8”、做“一元洗车”的 “智富惠”、以及云洗车、嗒嗒洗车等都先后关门。

4、17家游戏相关公司成立中国移动电竞联盟

10月24日下午消息,英雄互娱、巨人网络、昆仑万维、中国电子竞技俱乐部联盟等17家游戏产业公司或组织宣布成立中国移动电竞联盟。联盟中包括12家游戏厂商和4家电竞行业相关企业。联盟称将扩大联盟赛事规模,王思聪的熊猫TV、香蕉计划将作为赛事直播平台以及承办方。

5、传Uber计划再融资10亿美元 估值将突破600亿

10月24日消息,《纽约时报》援引消息人士的说法称,Uber正计划进行新一轮10亿美元的融资,估值将达到600亿至700亿美元。如果Uber以这一估值完成融资,那么将成为到目前为止全球估值最高的创业公司。在今年夏季的一轮融资中,Uber的估值超过500亿美元,超过2011年Facebook上市前最后一轮风投融资的水平。

6、谷歌进行时间旅行测试

10月24日消息,据此前谷歌曝光的文件显示,他们正在开发一种名为Project Flux的时间旅行项目。据外媒报道,在文件中谷歌解释了这项技术的工作原理以及如何将用户“运载”到他们所选择的地方和时间。谷歌ProjectFlux是一个太空舱飞行器,外形酷似现在的汽车,有车轮和座位,非常像小说中所描述的穿越工具。

【融资消息】

1.维C理财完成新进创投数百万元天使投资。

2.财富管理平台“小财神” 完成千万级A轮投资。

3.加油O2O应用油帮帮在天使客完成众筹1100万。

4.上海寰创完成6200万元战略投资,投资方包括腾讯、WiFi万能钥匙等。

5.付融宝完成3.5亿元B轮投资,由中技控股、软银中国、浙商基金(北京)联合投资。

【大佬声音】

Facebook创始人、CEO扎克伯格: “当我创立Facebook的时候,我不是要创立一个公司,我想要解决一个非常重要的问题,把人们联系在一起。当我看到中国的公司,像阿里巴巴和小米,我看到了一样的故事。”

扎克伯格昨日在清华经管学院发表中文演讲,谈起自己创业的初衷,不忘夸赞中国“同行”。


黑马早报 电竞联盟 黑客奥运会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布